ГТРК Воронеж

​Россошанцы собирают подписи, чтобы спасший девочку украинец получил российское гражданство

23.12.2015

17:30

Маленькую россошанку, которую прохожие спасли из сливной ямы общественного туалета, зарегистрировали в районном отделе ЗАГСа. В свидетельстве указан день рождения – 14 декабря – дата, когда девочку обнаружили в центральном парке. Другие данные о ребёнке – имя и фамилию, работники ЗАГСа по закону не могут разглашать.

Приёмные родители или опекуны в праве их изменить. Поскольку родители малышки не установлены, за них первый в её жизни документ получил сотрудник отдела опеки. Кстати, туда обратились уже более десятка человек, желающих удочерить ребёнка. Однако приоритет, как говорят сотрудники, будет у тех, кто написал заявление ещё до этого случая.

Что же касается спасителя девочки, который без колебаний полез за ребёнком в яму общественного туалета, то в интернете начали сбор подписей за то, чтобы наградить его российским гражданством. Мужчина приехал в Россошь из Луганской области. Пока за эту идею собрали 846 подписей. Всего планируют – не менее тысячи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх