ГТРК Воронеж

​Россошанцы собирают подписи, чтобы спасший девочку украинец получил российское гражданство

23.12.2015

17:30

Маленькую россошанку, которую прохожие спасли из сливной ямы общественного туалета, зарегистрировали в районном отделе ЗАГСа. В свидетельстве указан день рождения – 14 декабря – дата, когда девочку обнаружили в центральном парке. Другие данные о ребёнке – имя и фамилию, работники ЗАГСа по закону не могут разглашать.

Приёмные родители или опекуны в праве их изменить. Поскольку родители малышки не установлены, за них первый в её жизни документ получил сотрудник отдела опеки. Кстати, туда обратились уже более десятка человек, желающих удочерить ребёнка. Однако приоритет, как говорят сотрудники, будет у тех, кто написал заявление ещё до этого случая.

Что же касается спасителя девочки, который без колебаний полез за ребёнком в яму общественного туалета, то в интернете начали сбор подписей за то, чтобы наградить его российским гражданством. Мужчина приехал в Россошь из Луганской области. Пока за эту идею собрали 846 подписей. Всего планируют – не менее тысячи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх