ГТРК Воронеж

Розовая вода в одном из прудов Воронежской области начала менять цвет

22.06.2018

16:55

Розовая вода в одном из прудов Воронежской области начала менять цвет

Местная «достопримечательность» исчезает.

Розовая вода в пруду рядом с сахарным заводом в посёлке Грибановский начала менять цвет – она становится более тусклой, но тёмной. Более точно описать её оттенок пока сложно, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в местной администрации в пятницу, 22 июня.

Страшные метаморфозы с прудом рядом с сахарным заводом произошли ещё в середине мая – вода внезапно стала розовой, а по словам некоторых грибановцев – бурой. Большинство грибановцев посчитали, что причиной изменения цвета воды стали сбросы промышленных вод с сахарного завода, расположенного прямо у пруда.

Однако исследования показали, что химического загрязнения водоёма нет.

– Пробы показали, что превышений концентрации железа, сульфатов, нитритов, нитратов и химической потребляемости в кислороде нет. Исходя из этого можно делать вывод, что вода порозовела не по причинам химического загрязнения пруда, – отметила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в Борисоглебске Татьяна Овчинникова.

Ещё одной версией изменения цвета водоёма, помимо сброса промышленных вод с сахарного завода, было наличие бурых водорослей. Хотя ранее пруд никогда розовым или бурым не становился, ранее сообщали корреспонденту «Вести-Воронеж» в местной администрации.

Санврачи добавили, что изменения в пруде не опасны – вода там не является питьевой и даже не служит местом для отдыха грибановцев. Тем не менее, местные жители переживают за экологию посёлка и публикуют в сетях фото и видео пруда с розовой водой, желая выяснить причины случившегося.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх