ГТРК Воронеж

​Розыгрыш 10 билетов в честь фестиваля венгерских короткометражек в Воронеже

01.11.2016

14:10

​Розыгрыш 10 билетов в честь фестиваля венгерских короткометражек в Воронеже

В Воронеже пройдёт фестиваль короткометражного кино Friss Hus. Это – главный фестиваль Венгрии, который проходит ежегодно на протяжении уже четырех лет. Название фестиваля можно перевести как «Свежак»: для международного и национального конкурсов выбирают только самые «свежие» и «сочные» фильмы.

Программа сформирована оргкомитетом фестиваля таким образом, что позволяет познакомиться с максимально разными по жанру и формату работами молодых венгерских режиссеров за всего лишь 98 минут. Анимационные работы Реки Бучи («Любовь») и Милана Копаса («За пределами») – участники крупнейших международных фестивалей от Берлина до Гонгконга. Они представляют самобытную венгерскую анимационную школу.

Игровые фильмы в основном созданы режиссерами-дебютантами, трепетно относящимися к своим первым кинематографическим экспериментам. Работы «Цвет молодости», «Пой» и «Ночной ремонт» выполнены с большим вниманием режиссеров к деталям и элементам сюжета. А жанрово эти фильмы представляют собой настоящий коктейль: мелодрама, триллер, даже комедия абсурда, выполненная в стилистике Роя Андерсона.

Фестиваль Friss Hus не только считается главным фестивалем короткометражного кино в Венгрии, но и пользуется популярностью за пределами родной страны. Его любят за политику отбора: только яркие истории находят свое место в официальной программе смотра. Фильмы фестивальной программы понравятся широкой аудитории, любящей доброе и понятное, а местами даже провокационное кино о жизни, любви и дружбе.

В России фильмы фестиваля будут эксклюзивно представлены в кинотеатрах сети «Люксор» в Москве, Сочи, Воронеже, Рязани и Ростове-на Дону с 3 по 9 ноября 2016 года.

Для того, чтобы выиграть одну из пяти контрамарок (каждая – на 2 человека!), которые можно будет использовать в кинотеатре «Люксор» для похода на любой фильм до конца года, ПЕРЕЙДИТЕ НА СТРАНИЦУ РОЗЫГРЫША


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх