ГТРК Воронеж

Руководитель главного финуправления подвела итоги года

18.12.2007

14:06

Руководитель главного финуправления подвела итоги года

Бюджет Воронежской области становится более доходным. А значит, есть возможность тратить еще больше на здравоохранение и образование. В перспективе на социальные нужды собираются расходовать 80% казны.

Об этом журналистам заявила руководитель главного финуправления - Надежда Сафонова. Она подвела итоги исполнения консолидированного и областного бюджетов уходящего года. Надежда Сафонова отметила, что за 10 месяцев оборот предприятий и организаций составил более 300 миллиардов рублей, а розничный достиг - 96 миллиардов. При этом средняя зарплата, которую начисляли в 2007, составила чуть более 8 тысяч рублей, против прошлогодних 6-ти с небольшим. Новый бюджет явление само по себе уникальное, так он принят на три года. Как утверждает руководитель финансового управления, это впервые в ее практике, но преимущества нововведения уже очевидны.

Надежда Сафонова, руководитель главного финансового управления воронежской области: "Одно из них - я бы сказала, предсказуемость. Предсказуемость заключается в том, что и муниципальные образования все, и наши отрасли - отраслевые управления - они знают все свои строчки в бюджете и они могут планировать свою работу, и свою деятельность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх