ГТРК Воронеж

Руководителей городских управ штрафуют за дороги

14.04.2014

11:54

Руководителей городских управ штрафуют за дороги

Руководители городских управ несут убытки - их штрафуют за разбитые дороги - с начала года выписано 20 протоколов. Из собственных карманов чиновников обязали выплатить 50 тысяч рублей. Список улиц, требующих срочного ремонта составляют в городской дорожной инспекции вместе с горожанами - они присылают фото с адресами на сайт ведомства. По стандартам, все неровности, которые не соответствуют ГОСТу, то есть глубже 5, длиннее 15 и шире 60см управы должны устранять немедленно. По словам сотрудников полиции, жесткие санкции дают результаты - ямочный ремонт на многих "убитых" участках уже начался.

Андрей Цуканов, начальник отделения дорожной инспекции УМВД России по г. Воронежу:

"Mы им выписываем предписания на устранения нарушений, выявленных недостатков, даем срок устранения их, после чего ведется контроль - они дают нам ответы. Если это предписание не выполнено, то составляется административный материал, но в основном, все выполняют в срок".

Кажется, если воронежцы дружно выйдут на дороги с фотоаппаратами, в рекрутинговых агентствах самой популярной вакансией станет "руководитель районной управы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх