ГТРК Воронеж

Руководителей городских управ штрафуют за дороги

14.04.2014

11:54

Руководителей городских управ штрафуют за дороги

Руководители городских управ несут убытки - их штрафуют за разбитые дороги - с начала года выписано 20 протоколов. Из собственных карманов чиновников обязали выплатить 50 тысяч рублей. Список улиц, требующих срочного ремонта составляют в городской дорожной инспекции вместе с горожанами - они присылают фото с адресами на сайт ведомства. По стандартам, все неровности, которые не соответствуют ГОСТу, то есть глубже 5, длиннее 15 и шире 60см управы должны устранять немедленно. По словам сотрудников полиции, жесткие санкции дают результаты - ямочный ремонт на многих "убитых" участках уже начался.

Андрей Цуканов, начальник отделения дорожной инспекции УМВД России по г. Воронежу:

"Mы им выписываем предписания на устранения нарушений, выявленных недостатков, даем срок устранения их, после чего ведется контроль - они дают нам ответы. Если это предписание не выполнено, то составляется административный материал, но в основном, все выполняют в срок".

Кажется, если воронежцы дружно выйдут на дороги с фотоаппаратами, в рекрутинговых агентствах самой популярной вакансией станет "руководитель районной управы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх