ГТРК Воронеж

Руководителей городских управ штрафуют за дороги

14.04.2014

11:54

Руководителей городских управ штрафуют за дороги

Руководители городских управ несут убытки - их штрафуют за разбитые дороги - с начала года выписано 20 протоколов. Из собственных карманов чиновников обязали выплатить 50 тысяч рублей. Список улиц, требующих срочного ремонта составляют в городской дорожной инспекции вместе с горожанами - они присылают фото с адресами на сайт ведомства. По стандартам, все неровности, которые не соответствуют ГОСТу, то есть глубже 5, длиннее 15 и шире 60см управы должны устранять немедленно. По словам сотрудников полиции, жесткие санкции дают результаты - ямочный ремонт на многих "убитых" участках уже начался.

Андрей Цуканов, начальник отделения дорожной инспекции УМВД России по г. Воронежу:

"Mы им выписываем предписания на устранения нарушений, выявленных недостатков, даем срок устранения их, после чего ведется контроль - они дают нам ответы. Если это предписание не выполнено, то составляется административный материал, но в основном, все выполняют в срок".

Кажется, если воронежцы дружно выйдут на дороги с фотоаппаратами, в рекрутинговых агентствах самой популярной вакансией станет "руководитель районной управы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх