ГТРК Воронеж

Руководители "Газпрома" и Воронежской области достигли соглашения о подписании "Дорожной карты"

11.11.2013

10:30

Руководители "Газпрома" и Воронежской области достигли соглашения о подписании "Дорожной карты"

Воронежская область вошла в число регионов, с которыми "Газпром" будет сотрудничать в рамках так называемой "Дорожной карты". Документ позволяет наладить эффективное взаимодействие разных предприятий в рамках отрасли. Ознакомиться с возможностями воронежских производителей и обсудить детали сотрудничества в Воронеж приехал заместитель главы "Газпрома" Виталий Маркелов. Воронежцы в свою очередь представили продукцию, технологии и последние разработки предприятий нефтегазовой отрасли региона. Ещё в 2009 году они объединились в кластер. Сегодня в нём 36 предприятий, деятельность которых координирует Финансово-промышленная компания "Космос-Нефть-Газ".

Виталий Маркелов, Заместитель председателя правления ОАО "Газпром": "Руководители "Газпрома" и Воронежской области договорились о том, чтобы подписать "Дорожную карту" по продвижению продукции, которая производится здесь, на территории Воронежской области для нужд "Газпрома". Для того, чтобы "Газпром" мог получить качественное высокотехнологичное инновационное оборудование, а предприятия Воронежской области могли бы получить заказы".

Детали обсудили уже на совещании в правительстве региона. Созданный в Воронеже кластер производителей нефтегазового и химического оборудования области уже сегодня способен реализовать весь цикл производства технологического оборудования - от проектно-изыскательских и опытно-конструкторских разработок до изготовления, поставки и сервисного обслуживания. По результатам конкурса, проведённого Минэкономразвития кластер вошёл в состав 30 объединений, с которыми рекомендовано работать крупным государственным компаниям, таким как "Газпром" и "Роснефть".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня ещё есть - над чем работать, но самое главное, сейчас Виталий Анатольевич об этом говорил на встрече, позволить российским предприятиям с каждым голом делать импортозамещение, становиться конкурентоспособными, и в этом смысле, конечно, "Газпром" может явиться таким серьёзным локомотивом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх