ГТРК Воронеж

Руководители национальных общин приняли участие в конференции

14.12.2004

11:00

Руководители национальных общин приняли участие в конференции

В центре культуры и бизнеса "Апекс" прошла конференция Общественной "Ассамблеи народов Воронежской области". В ее работе приняли участие руководители национальных общин.

Корейцы, греки, азербайджанцы и представители других национальных общин собрались, чтобы подвести итоги работы организации за прошедшую пятилетку. Но основная задача - выбрать людей, которые будут руководить ассоциацией три следующих года. К их выбору подошли со всей ответственностью, ведь в Воронежской области проживают представители более сотни национальностей.

Сергей Рудаков, депутат областной думы: "Для России национальный вопрос всегда был очень актуальным, т.к. разные народы живут кроме русских на территории нашей страны. После развала Союза эта острота даже возросла. Все жители Воронежской области должны понимать, что мы не выйдем из тупиков и кризисов, если не возродим дружбу народов".

В "Ассамблею народов Воронежской области" входит более десятка национальных общин. За пять лет работы, они провели множество акций направленных на укрепление дружбы народов проживающих на Воронежской земле, но впереди еще большая работа, поэтому участники встречи не без сожаления вспоминали Советские времена.

Георгий Зафирис, представитель греческой общины Воронежской области: "Проводились вечера дружбы народов, где все выступали в национальных костюмах, представители разных республик, вот всё это надо восстанавливать сегодня".

Участники конференции говорили о том, что уважение к представителям других национальностей надо воспитывать с детства. По их словам, если бы в школах проводились праздники национальных культур, на которых представители разных диаспор рассказывали о жизни своих народов, то Воронеж перестал бы считаться городом скинхедов и воинствующих ксенофобов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх