ГТРК Воронеж

Руководители Нововоронежской АЭС встретились с молодежью

13.04.2007

12:10

Руководители Нововоронежской АЭС встретились с молодежью

Нововоронежская атомная станция приступила к сооружению новых блоков. Выделено место и начались работы по подготовке территории. Согласно федеральной целевой программе в течение 3 лет в России ежегодно будут строиться по 1 блоку. А уже с 2012 - будут вводиться в эксплуатацию по 4 энергоблока. Мощность каждого из них составит 2 тысячи мегаватт.

Вячеслав Викин, директор Нововоронежской АЭС: "Мы ожидаем, что у нас с 8 года в пике должно работать как минимум 6 000 строителей. Это строители, монтажники. Только так можно решить эту проблему. Это требует от всех нас напрячься и ежегодно вводить по 1 тыс. мегаватт, а в последующем по 2".

С учетом высокой степени автоматизации новых энергоблоков на эксплуатацию каждого из них потребуется как минимум тысячу человек. Для решения кадрового вопроса руководство станции разработало свою целевую программу. Ежегодно проводятся встречи с выпускниками школ. Специалисты-энергетики рассказывают молодежи, о сложностях и преимуществах своей работы.

Александр Слушев, студент политехнического колледжа: "Родители работают на станции. Учусь в техникуме. Заканчиваю довольно хорошо. Хотелось бы пойти работать на станцию".

Большинство родителей одобряют выбор своих детей. Так как многие из них мечтают возродить былую славу города атомщиков.

Ирина Исламгулова, ученица 11 класса: "Хотелось бы продолжить жизнь нашего города. Чтобы он процветал дальше, чтобы наше поколение росло здесь, не разбегалось, чтобы дети наши остались рядом с нами и продолжали жизнь города".

Будущих специалистов решено готовить в тесной связи с производством. Три дня в неделю они будут изучать теорию в Вузе, и столько же времени проводить на атомной станции, усваивая азы профессии. По мнению руководства АЭС, только так можно подготовить хороших специалистов по атомной энергетике.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх