ГТРК Воронеж

Руководители свекловодческих хозяйств приняли участие в семинаре

17.08.2004

11:59

Руководители свекловодческих хозяйств приняли участие в семинаре

В посёлке Грибановский Воронежской области прошел семинар с участием руководителей свекловодческих хозяйств и представителей сахарного завода. Цель -выработка стратегии в приёме и переработке сахарной свёклы.

Перейти от взаимных претензий к нормальному сотрудничеству - этого хотят и руководители хозяйств, и дирекция Грибановского сахзавода. Последние три года отношения между свеклосдатчиками и переработчиками, мягко говоря, не складывались. Предприятие было на грани закрытия, директора менялись как перчатки, копились миллионные долги.

Сергей Наумов, глава администрации Грибановского района: "А первый показатель, наверное, самый основной для сельхозпроизводителя - расчёт должен быть, и второе, вместе с этим, это выход".

Прошлогодних провалов больше не будет, заявили новые хозяева завода. За три месяца они оплатили свеклосдатчикам 70 процентов долгов, шесть миллионов из 10. Остальные 4 пообещали вернуть к началу декабря.

Александр Быков, генеральный директор ООО "Грибановский сахар": "Грибановский сахар пережил не самые хорошие времена за последние годы. Сегодня у нас произошла смена руководства, которое смотрит далеко вперёд. Завод реконструирован, готов к приёмке свёклы и пуску раннему на 1 сентября".

Между заводом и хозяйствами заключены договоры на переработку более чем 80 тысяч тонн свёклы, то есть предприятие должно быть загружено по полной программе. С переводом котельной с мазута на газ себестоимость продукции снизится. Что в будущем обещает уменьшение цены на сахар.

Иван Ляпин, заместитель начальника Главного Управления сельского хозяйства Воронежской области: "В прошлом году этот завод был очень проблематичный для всех: и переработчиков. И товаропроизводителей. А это совещание, я считаю, подтолкнуло завод по иному мыслить и работать".

Жаркие споры на семинаре разгорелись из-за низкой закупочной цены на свёклу. В течении двух недель цифры могут измениться. Во многом деловые отношения между хозяйствами и заводом будут зависеть от результатов торгов на Воронежской сырьевой бирже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх