ГТРК Воронеж

​"РВК-Воронеж" заплатит штраф за отключение горячей воды в детсаду за долги

01.07.2015

09:10

"РВК-Воронеж" грозит штраф за отключение горячей воды в детском саду и жилых домах – сумма может составить несколько сотен миллионов рублей. Об этом сообщили в антимонопольной службе и прокуратуре города. Речь идет о конфликте с компанией "Газпром теплоэнерго Воронеж". Из-за долга предприятия поставщик ресурсов прекратил подачу воды в две котельные на 10 дней осенью прошлого года. В прокуратуре уверены – компания воспользовалась своим доминирующим положением на рынке, чтобы вернуть деньги. Хотя могла бы просто подать на должника в суд. Между тем отключать воду в социальных объектах по законодательству категорически запрещено. "РВК-Воронеж" грозит штраф – несколько процентов от годовой выручки. От комментариев в самой компании отказались.

Инна Лазутина, старший помощник прокурора г. Воронежа: "Действия "РВК-Воронеж" признаны нарушением законодательством о защите конкуренции. В результате прокуратурой города возбуждено в отношении "РВК-Воронеж" дело об административном правонарушении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх