ГТРК Воронеж

​"РВК-Воронеж" заплатит штраф за отключение горячей воды в детсаду за долги

01.07.2015

09:10

"РВК-Воронеж" грозит штраф за отключение горячей воды в детском саду и жилых домах – сумма может составить несколько сотен миллионов рублей. Об этом сообщили в антимонопольной службе и прокуратуре города. Речь идет о конфликте с компанией "Газпром теплоэнерго Воронеж". Из-за долга предприятия поставщик ресурсов прекратил подачу воды в две котельные на 10 дней осенью прошлого года. В прокуратуре уверены – компания воспользовалась своим доминирующим положением на рынке, чтобы вернуть деньги. Хотя могла бы просто подать на должника в суд. Между тем отключать воду в социальных объектах по законодательству категорически запрещено. "РВК-Воронеж" грозит штраф – несколько процентов от годовой выручки. От комментариев в самой компании отказались.

Инна Лазутина, старший помощник прокурора г. Воронежа: "Действия "РВК-Воронеж" признаны нарушением законодательством о защите конкуренции. В результате прокуратурой города возбуждено в отношении "РВК-Воронеж" дело об административном правонарушении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх