ГТРК Воронеж

С 1 июля все игорные заведения России должны закрыться

06.05.2009

11:15

С 1 июля все игорные заведения России должны закрыться

Жильцы дома на улице Свердлова вызывают милицию почти каждую ночь. В последние полгода выспаться толком им никак не удается. В их доме бурлит ночная жизнь - прямо на первом этаже работает лотерейный клуб.

Лариса Шурупова, жительница дома ╧68 по улице Свердлова: "Драки, визги, девушки разборки ведут. Однажды даже камни бросали. Камни в двери - видно кто-то проигрался, камни летели по вывескам и вторым этажам".

Владельцы салона обещали, что арендуют квартиру всего лишь под офис. Поэтому администрация города разрешила. Между тем, жалобы жильцов дошли до Областной прокуратуры. Там против хозяина заведения возбудили административное производство. Штраф до одного миллиона рублей. Дали срок закрыться до 4 мая - иначе грозились закрыть через суд.

Юрий Кривцов, прокурор Лискинской межрайонной прокуратуры: "Как бы вывеску не меняли - интернет-кафе, интернет-салон, покер, лотереи там всевозможные, суть их одна - это игровой бизнес".

Но салон работает и сегодня - здесь каждая минута приносит настолько реальные деньги, что их хватит не только на выплату штрафа. Если в Лисках всего 14 таких подозрительных заведений, то в Воронеже они почти на каждой остановке. Только на Остужева - 7 лотерейных и Интернет-салонов. При этом власти города уверяют - каждый предприниматель, замеченный в таком бизнесе, у них на особом учете.

Алексей Котенко, заместитель главы г. Воронежа: "Это с территории города Воронежа и с территории Воронежской области должно уйти, это будет ликвидировано. Это вопрос времени и нормативно-правового обоснования, и, если, хотите, это я совершенно конкретно говорю, это вопрос принципа".

Однако поймать за руку хозяев, например, интернет-салонов, крайне трудно. Все они утверждают, что посетители заходят к ним, чтобы побродить по всемирной паутине, а уж чем на самом деле занимаются, даже если играют в азартные игры это личное дело клиентов. Так что 1 июля, когда весь игорный бизнес должен исчезнуть в регионе, такие салоны вполне могут и пережить.

Игорь Захарченко, Виталий Голубцов, Сергей Мосуров, Владимир Белинов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх