ГТРК Воронеж

С 1 мая в России начали действовать новые медицинские полисы

04.05.2011

11:40

С 1 мая в России начали действовать новые медицинские полисы

С 1 мая в России начали действовать новые медицинские полисы обязательного медицинского страхования. Но в Воронеже пока они не появились. В данный момент медобслуживание продолжается по старым документам или по временному свидетельству. Его выдают новорожденным, или тем, кто решил сменить страховую фирму. Свидетельство действует в течение 30 дней, после чего выдается уже сам полис. Как говорят в ФМС переход на документы нового образца нужен для создания единой базы застраховавшихся. То есть, теперь не будет дублированных фамилий, или людей, застраховавшихся одновременно в разных фирмах в разных городах. Вся база находится в Москве, оттуда же и будут присылаться новые полисы. Помимо необходимости в единой базе, это ещё и шаг к созданию специального полиса с чипом, который должен появится через несколько лет.

Дмитрий Автономов, директор ФОМС Воронежской области: "Полис нового образца после 2014 года будет иметь в своём составе ещё и так называемый информационный чип, в котором, при наличии, и мы это тоже обеспечим, считывающее устройство в лечебных учреждениях, при наличии этого устройства будет полная информация о человеке, который обратился за медицинской помощью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх