С 1 сентября автолюбители смогут объезжать весь загруженный центр Воронежа
ГТРК Воронеж

С 1 сентября автолюбители смогут объезжать весь загруженный центр Воронежа

04.08.2011

11:00

С 1 сентября автолюбители смогут объезжать весь загруженный центр Воронежа

Набережная - это не только дорожная развязка, но и лицо города, и место отдыха. Об этом подрядчику и главе города во время инспекционной поездки говорит губернатор Алексей Гордеев. Работы по устройству дорожного полотна и благоустройству необходимо проводить одновременно.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Беспокоит одно, это прилегающая территория. Набережная, в первую очередь, что касается планирования, и подсыпка, и опять же здесь надо провести посадочные работы. Ну, и вопрос к частному сектору, разные заборы. Я понимаю, что люди не виноваты, но нам надо искать совместное решение, чтобы здесь вид был эстетичный".

Предложения должны быть готовы уже через несколько дней. Скорее всего, вместо покосившихся оград появятся заборы из металлопрофиля, выполненные в одном стиле. Пока не ясно, что будет с участком, который находится на склоне возле подпорной стены. Один из воронежских бизнесменов - владелец земли - заявил, что намерен построить здесь жилые дома, но у городских властей на этот счёт другое мнение.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "У нас зона сохраняющейся застройки, мы тут не будем разрешать, особенно в высоту возводить дома, чтобы не портили нам историческую часть города".

По замыслу, эта дорога должна стать полным дублёром проспекта Революции, и не только по качеству дорожного полотна и ночного освещения. Для удобства перемещения сюда будет проложено 8 съездов, и попасть на набережную можно будет практически через каждые 200 метров.

На съездах, как и на самой набережной, в основание дороги засыпают не щебень, а шлак. Отходы доменных печей оказались дешевле в 2 раза. Подрядчики уверяют, это полностью оправданно.

Валерий Фролов, главный инженер компании-подрядчика: "Это даже лучше, качество этого шлака, он вечный. Если щебень подвержен разложению в процессе эксплуатации, то шлак он наоборот коксуется. Если вы посмотрите, на сегодня даже без асфальта он уплотняется на столько, что его снять даже механизмами не под силу".

Загрузить набережную планируется плотно, здесь будет объезжать центр города большегрузный транспорт, на линию выйдут и несколько маршрутов пассажирских автобусов.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх