ГТРК Воронеж

С 1 января расценки на услуги ЖКХ не вырастут

24.12.2013

10:30

Новогодних сюрпризов от коммунальщиков не будет - с 1 января расценки на услуги ЖКХ не вырастут. Это произойдёт в середине года. Областное управление по регулированию тарифов утвердило максимальные ставки, выше которых плата в квитанциях в следующем году не поднимется. Для большинства услуг ставка будет единой - 4,2%. При её утверждении специалисты отталкивались от размера среднегодовой инфляции и прогноза экономического развития. Кстати, по этой же формуле коммуналка будет дорожать в ближайшие 3 года.

Сергей Попов, руководитель управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области: "У нас рост на ближайшие 3 года будет на уровне инфляции минус 30%. То есть, соответственно, в Воронежской области по тарифам на электроэнергию для населения, по теплу для населения, по газу, по водоотведению, по воде, соответственно рост будет 4,2%. Это вот коммунальный сбор, когда собирается 4,2%, выше этого не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх