ГТРК Воронеж

С начала года в Поворинском районе зарегистрирована сотня новорождённых

31.05.2006

17:52

С начала года в Поворинском районе зарегистрирована сотня новорождённых

Когда Анатолий и Людмила создавали семью, не думали, что будут многодетными родителями. Но за 12 лет брака папой и мамой становились целых семь раз. По словам Людмилы, трудно было отважиться на третьего ребенка. Однако колебались недолго.

Людмила Васильева: "Вообще, мы, конечно, прочитали, что такое аборт, что вообще уже с четырех недель у ребенка начинает биться сердце".

Маленькому Кириллу нет еще и месяца. Пока он не знает, что был не только желанным для родителей, но и знаковым для Поворинского района. Седьмой ребенок в семье, он стал седьмым, рожденным с начала года в своем селе и сотым в районе. Многие считают такие совпадения не случайными.

Зинаида Казарцева, начальник отдела ЗАГС Поворинского района: "Не так много у нас, их рождается. Вот, если взять статистику, сравнить 2005 и 2004 годы, то в 2004 году у нас родилось 317 малышей, а в 2005 году 297 и поэтому, сотый ребенок, это вот, понимаете, это как столетний юбилей чего-то, грандиозный, а для нас грандиозный сотый малыш. И мы обязательно проводим это в торжественной обстановке".

Будни многодетной семьи далеко не безоблачны. В основе ежедневный труд. Здесь к нему не приучают, просто с возрастом дети понимают, у каждого должно быть какое-то занятие. Большая ответственность ложится на старших. Татьяна, например, главная по дому после мамы. Свой первый суп девочка сварила, когда ей едва исполнилось 6 лет. В свои 12 она - признанный в семье кулинар.

Татьяна Васильева: "Иногда подою корову, посуду помою, кровати заправлю, стадо встречу, вечером охота и на улице погулять".

Чтобы прокормить многочисленное семейство, Анатолий трудится с раннего утра и до позднего вечера. Пчелы, куры, коровы, телята. Нужно не только получить продукцию от подворья, но и реализовать ее себе не в убыток.

Анатолий Васильев: "Воспитанием мы мало занимаемся, надо сказать, потому, что все время уходит на все эти работы. А работы не делаешь, значит, финансово ничего не будет. Сейчас такое время, что все стараются, чтобы не хуже выглядеть какого-то там, чего-то. Так пока содержимся нормально, но время совсем не хватает, чтобы туда, сюда успеть, им мало времени уделяем".

Васильевы на судьбу не сетуют, помощи не от кого не ждут, и считают себя людьми счастливыми. Анатолий хочет побыстрей доделать пристройку и провести в дом газ, тогда и забот будет меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх