ГТРК Воронеж

С начала года в Поворинском районе зарегистрирована сотня новорождённых

31.05.2006

17:52

С начала года в Поворинском районе зарегистрирована сотня новорождённых

Когда Анатолий и Людмила создавали семью, не думали, что будут многодетными родителями. Но за 12 лет брака папой и мамой становились целых семь раз. По словам Людмилы, трудно было отважиться на третьего ребенка. Однако колебались недолго.

Людмила Васильева: "Вообще, мы, конечно, прочитали, что такое аборт, что вообще уже с четырех недель у ребенка начинает биться сердце".

Маленькому Кириллу нет еще и месяца. Пока он не знает, что был не только желанным для родителей, но и знаковым для Поворинского района. Седьмой ребенок в семье, он стал седьмым, рожденным с начала года в своем селе и сотым в районе. Многие считают такие совпадения не случайными.

Зинаида Казарцева, начальник отдела ЗАГС Поворинского района: "Не так много у нас, их рождается. Вот, если взять статистику, сравнить 2005 и 2004 годы, то в 2004 году у нас родилось 317 малышей, а в 2005 году 297 и поэтому, сотый ребенок, это вот, понимаете, это как столетний юбилей чего-то, грандиозный, а для нас грандиозный сотый малыш. И мы обязательно проводим это в торжественной обстановке".

Будни многодетной семьи далеко не безоблачны. В основе ежедневный труд. Здесь к нему не приучают, просто с возрастом дети понимают, у каждого должно быть какое-то занятие. Большая ответственность ложится на старших. Татьяна, например, главная по дому после мамы. Свой первый суп девочка сварила, когда ей едва исполнилось 6 лет. В свои 12 она - признанный в семье кулинар.

Татьяна Васильева: "Иногда подою корову, посуду помою, кровати заправлю, стадо встречу, вечером охота и на улице погулять".

Чтобы прокормить многочисленное семейство, Анатолий трудится с раннего утра и до позднего вечера. Пчелы, куры, коровы, телята. Нужно не только получить продукцию от подворья, но и реализовать ее себе не в убыток.

Анатолий Васильев: "Воспитанием мы мало занимаемся, надо сказать, потому, что все время уходит на все эти работы. А работы не делаешь, значит, финансово ничего не будет. Сейчас такое время, что все стараются, чтобы не хуже выглядеть какого-то там, чего-то. Так пока содержимся нормально, но время совсем не хватает, чтобы туда, сюда успеть, им мало времени уделяем".

Васильевы на судьбу не сетуют, помощи не от кого не ждут, и считают себя людьми счастливыми. Анатолий хочет побыстрей доделать пристройку и провести в дом газ, тогда и забот будет меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх