ГТРК Воронеж

С одним из воронежцев расплатились за автомобиль поддельными купюрами

02.11.2009

09:00

С одним из воронежцев расплатились за автомобиль поддельными купюрами

Фальшивки на сумму 150.000 рублей находятся на экспертизе в отделе милиции Центрального района. С одним из воронежцев поддельными купюрами расплатились за автомобиль. Во время сделки у продавца не было возможности проверить подлинность полученных купюр и только в банке выяснилось - все деньги фальшивые. В настоящий момент оперативники проводят комплекс мероприятий по розыску сбытчика. Следственным отделом милиции Центрального района возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Наказание за фальшивомонетничество - лишение свободы до - 15 лет и штраф в размере одного миллиона рублей. Эксперты утверждают, что все поступившие купюры довольно высокого качества и без специальной техники их сложно отличить от настоящих. Но все же, есть ряд признаков, рассмотреть которые нужно внимательнее.

Денис Дегенау, старший эксперт-криминалист ЭКГ по Центральному району ЭКЦ ГУВД: "Наиболее главными очевидными отличительными признаками будут являться отсутствие изменения цвета герба Ярославля, при изменении наклона купюры цвет не меняется, также отчетливо должна быть видна радужная полоса, которая видна в этой части купюры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх