ГТРК Воронеж

С пожарной безопасностью в воронежских школах всё в порядке

28.08.2014

15:15

С пожарной безопасностью в воронежских школах всё в порядке

Воронежские школы к новому учебному году готовы. Во всяком случае, с пожарной безопасностью у них всё в порядке, сообщили спасатели на пресс-конференции. Комиссия проверила автоматическую систему сигнализаций, оповещения и пути эвакуации. Если в коридорах стены были сделаны из пластика или покрашены токсичной краской, подрядчикам пришлось переделывать ремонт. Но такие нарушения единичные. В сентябре спасатели придут в школы ещё раз, чтобы провести традиционный урок безопасности. Кроме плановой эвакуации, отдельно для младших классов подготовили викторину и показ мультфильмов. А вот с плановой проверкой безопасности уже во время учебного года инспекторы нагрянут далеко не ко всем. В последнее время бОльшая часть школ, а это около 70%, стали обращаться за независимой оценкой пожарной безопасности.

Роман Самойленко, заместитель начальника надзорной деятельности ГУ МЧС России по Воронежской области: "Они перешли почему, чтобы мы не привлекали их к административной ответственности. Потому что при выявлении нарушений пожарной безопасности в соответствии с кодексом об административных нарушениях, мы обязаны составить протокол. Это в рамках о надзорных мероприятиях. А так как эти объекты ушли к независимым экспертам, под аудит, то мы на эти объекты не выходим с надзорными мероприятиями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх