ГТРК Воронеж

«С такой суммой страшно жить». Выигравший 506 млн рублей воронежец не забрал деньги

13.11.2017

21:15

Поиски мультимиллионера из Панино продолжаются.

О его деньгах волнуются, пожалуй, больше, чем о своих: страна по-прежнему ищет героя из Воронежской области, который выиграл в лотерею 506 млн рублей. По сравнению с прошлой неделей круг поиска значительно сузился – теперь понятно, что этот человек купил билет в Панино. Однако счастливчик по-прежнему не объявился.

В Панино лотерейные билеты пользуются большим спросом: их покупает чуть ли не каждый клиент. При этом вычислить победителя невозможно – никаких контактных данных покупатели не оставляют. Впрочем, как призналась оператор связи отделения «Почты России» Галина Глазнева, в этом и необходимости-то не было: каждую неделю панинцы сами приходили за своими небольшими выигрышами.

Житель соседнего села Юрий возит с собой счастливый бланк лотереи четырехлетней давности – как талисман. Тогда ему удалось разбогатеть на 100 тыс. рублей. В тот день, когда воронежец сорвал куш, Юрий тоже сидел перед экраном телевизора. Понимал, что в этот раз не выиграть, но за земляка порадовался.

Полмиллиарда рублей – самый крупный выигрыш в истории страны. Таких денег в небольшом посёлке городского типа никогда не видели. Бюджет всего района – и тот меньше. Чудесный случай обсуждают панинцы, а «Почта России» ищет счастливчика.

Встретиться с ним хочет и пенсионерка из Воронежа. Сама Любовь Лобова тоже участвовала в том тираже и рассчитывала на крупный выигрыш. Теперь надеется, счастливчик потратит деньги на благотворительность – предложения у женщины уже есть.

– Надеялась, что выиграю, и хотела построить пансионат для самых бедных пенсионеров, но получилось, что выиграли вы. Я молилась целый день Казанской божьей матери. Видно, я была не достойна, а за вас вымолила, что деньги пришли на Воронеж, – обратилась к победителю Любовь Лобова.

У победителя есть три года, чтобы связаться с организаторами лотереи и забрать приз. Жители Панино уверены – он никогда не появится. Не завидуют: скорее, сочувствуют. Говорят, с такой сумой страшно жить. При этом сами не оставляют призрачных попыток полнить списки миллионеров и продолжают покупать билеты.

А некоторые вообще сомневаются в его существовании и считают, что это – всего лишь рекламный ход. Если так, то он, кажется, работает. Успех воронежца вселил надежду на чудесное разрешение проблем коммунальщиков из Хакасии. Конкурсный управляющий одной из компаний купил сотню лотерейных билетов, рассчитывая с их помощью расплатиться с кредиторами.

Анна Андреещева, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх