ГТРК Воронеж

С января жители области будут платить за электроэнергию и газ по-новому

24.01.2007

14:42

С января жители области будут платить за электроэнергию и газ по-новому

Как сообщил первый заместитель руководителя главного управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Валерий Амелин, в 2007 году городское население области за 1 киловатт-час будет платить - 1 рубль 38 копеек, сельское - 97 копеек. Розничная цена на природный газ для населения Воронежской области на 2007 год увеличилась на 16,7% и составила 1 руб. 62 коп, за 1 кубометр с учётом НДС. Рост размера платы граждан за жилое помещение не превысит 17%. Уровень оплаты коммунальных услуг для населения Воронежской области в 2007 возрастет не более чем на 18%. В 2006 году, напомним, он составлял 20%. Заметим, что суммы платежей за жилищно-коммунальные услуги по городам и районам Воронежской области различны. Объясняется это тем, что администрация каждого муниципального района в зависимости от возможностей собственного бюджета устанавливает свой уровень оплаты населением услуг ЖКХ. Например, жители Рамонского района в настоящее время оплачивают 100% стоимости коммунальных услуг, а воронежцы - в пределах 80%, разницу за них доплачивает городской бюджет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх