ГТРК Воронеж

​Сахарная свекла мёрзнет на полях: завод принимает сырьё по графику

10.11.2015

17:30

Вырастить – вырастили, теперь важно урожай не потерять. И в этом уже сомневаются производители сахарной свеклы. Возле свеклоприёмного пункта в Лисках ежедневно более 30 машин ожидают своей очереди. Чтобы сдать свёклу им приходится около суток находиться в машинах. Здесь они едят и спят. Водители жалуются на лимит по приёму корнеплодов, который установило руководство сахарного завода.

Сергей Иващенко, водитель: «Какая это работа? Приехали люди заработать, а в день на 40 километров делаем один рейс, а остальное время стоим, почти сутки мы стоим. Что мы зарабатываем, две тысячи, а на две тысячи содержать машину. Попробуйте сейчас содержать, и цены, какие сейчас. Но какое-то безобразие творится».

Представители завода утверждают, что установленный лимит – это совершенно нормально, производственная необходимость.

Юрий Петренко, заместитель генерального директора сахарного завода: «Завод берёт определённое количество свёклы, он не может брать слишком много. Он берёт, сколько берёт. Поэтому мы, соответственно, не можем принимать слишком много, берём столько, чтобы оздоровить свои когаты, в завод подать нормальную свёклу, и, соответственно, принять от хозяйств столько, сколько мы принимаем по графику».

Так же, по графику, обещают, свеклу примут у всех. Полностью сезон приёма планируют закончить к середине ноября. По словам водителей, на полях сахарной свеклы остаётся очень много. Если принимать будут как сейчас, то вывезти всю свеклу в ближайшее время они не успеют, а значит, корнеплоды попросту помёрзнут.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх