ГТРК Воронеж

Самое красивое лицо борьбы выбирают в Воронеже

26.02.2014

10:00

Самое красивое лицо борьбы выбирают в Воронеже

К её ногам парни так и падают - причем буквально. Правда, прежде чем лягут штабелями, 17-летняя Валентина Панфилова "носит их на руках" - секунды. После бросает - со всей спортивной страстью.

Они не обижаются - уверяют, на ковре нет места уязвленному мужскому самолюбию. Валя Панфилова для них всех - единственная. Лишь она тренируется с сильной половиной воронежской сборной. Бороться с парнями вынуждена - спарринг-партнёров девушек её весовой категории нет. Эти соперники учат иной тактике.

Геннадий Холодков, старший тренер воронежской области по вольной борьбе: "У ребят да, другая борьба. Они быстрее, они сильней. Конечно, они с ней не работают в полную силу, потому что это не возможно, сравнить мужскую и женскую борьбу".

И так по два часа в день. На ковер 6 лет назад её привел отец - тоже борец. Пойти по стопам мамы-гимнастки пробовала, рассказывает Валя. Но акробатика быстро надоела. Сейчас школьница - КМС, хочет стать тренером по вольной борьбе. В таком амплуа на ковре, говорят, будет первой и единственной в области. Пока на одноклассницах тренируется, придумывая им комплексы упражнений. Мериться красотой решила без подготовки. Правда, в чужом платье - подобранные ей надеть не смогла.

Валентина Панфилова, КМС, призерка спартакиады ЦФО: "Первое платье оно было просто шикарное, но мне не понравилось, что оно было немного коротковато по длине. Второе платье немного не налезло мне в плечах - то есть по фигуре оно было бы отлично, но мои плечи туда не вошли. И поэтому мне вот предложили платье, которое было предназначено для Маши".

Борьба за титул красавицы начинается тут же в спортзале. Фотографы хотят запечатлеть "пару приемчиков". Спортсменки уверяют - женственных снимков так не получится, навыки фотомоделей по ходу осваивают. После федерация борьбы превращается в салон красоты.

Свои спортивные натуры они сохраняют - даже под шелком и стразами. Под платьями часто оставляют привычные борцовки. Ещё вечерние наряды дополняют ботинками - это уже по небрежности. О том, что тут понадобятся туфли, многие признаются, не подумали. Пришли показать себя лицом. Но макияж лишь добавил волнения и не только.

Блеснуть маникюром не получится, сетует трехкратная призерка чемпионата мира по борьбе на поясах Марина Гацайниева. Запрещён. Зато косу почти до пояса сохранила, вопреки увещеваниям папы-тренера. Говорит, внешний вид тоже помогает сразить соперницу.

Марина Гацайниева, чемпионка кубка мира по борьбе на поясах, трехкратная призерка чемпионата мира по борьбе на поясах: "Делаем косички, делаем какие-то прически. Там в основном главное, чтобы в глаза не лезли, чтобы видеть соперника четко. - А за волосы не хватают? - Нет, за волосы нельзя хватать, конечно".

Во всей красе их снимают почти на природе - в зимнем саду. Дольше готовились, фотосессия для каждой считанные минуты.

Валентина Панфилова, КМС, призерка спартакиады ЦФО: "В реальной жизни, в повседневной, мне кажется, я еще не готова так выглядеть всегда. Больше как-то спортивный костюм для меня".

С кудрями и макияжем они спешат на ковер. После платьев и каблуков, говорят, требуется снять стресс - и тут уж неслабый пол готов бороться по-настоящему.

Евгения Соседко, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх