ГТРК Воронеж

Самолеты Ан-148 может купить Нигерия

25.11.2011

17:45

Самолеты Ан-148 может купить Нигерия

По некоторым данным, эта страна предложила достаточно хорошую цену за два англоязычных лайнера. Впрочем, окончательно этот вопрос еще не решен. Мьянма, по заказу которой и были построены самолеты, покупать их передумала. Официально пока контракт не расторгнут, однако, как сообщил одному из информационных агентств источник в объединенной авиастроительной корпорации, активные переговоры с этой страной уже не ведутся. Эксперты считают, что проблемы с продажей могли возникнуть из-за катастрофы АН-148 в марте этого года. Тогда один из лайнеров разбился по время испытательного полета в Белгородской области. Погибло шесть человек, включая двух пилотов ВВС Мьянмы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх