ГТРК Воронеж

Санврачи дополнили список опасных пляжей в Воронежской области

28.07.2017

20:05

Санврачи дополнили список опасных пляжей в Воронежской области

Роспотребнадзор забраковал 11 мест отдыха у воды.

Роспотребнадзор дополнил список опасных пляжей в Воронежской области в пятницу, 28 июля. Санитарные врачи забраковали 11 мест отдыха у воды – два в Воронеже и девять – в районах области.

По данным пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, в Воронеже вода не соответствует гигиеническим нормативам в водохранилище в районе пляжа по Набережной Авиастроителей, 4л – там обнаружена сальмонелла Typhi murium и пляжа парка «Алые паруса» на ул. Арзамасская, 4л.

Санврачи отметили, что водный путь является одним из механизмов передачи сальмонеллёза. Кишечная инфекция приводит к поражению пищеварительного тракта, диарее, в тяжелых случаях заболевание сопровождается инфекционно-токсическим шоком, сердечной и печеночной недостаточностью, отеком головного мозга.

Непригодным для купания оказалось одно из самых популярных мест отдыха у воронежцев – пляж «Чертовицкий» на реке Воронеж в Рамонском районе.

Кроме того, не рекомендуется плавать в реке Сухая Россошь в районе пляжей «Золотая рыбка», «Солнышко» и «Пески» Россошанского района; в реке Черная Калитва у пляжа «Детский» села Большие Базы и пляже «Песчанка» села Малые Базы Ольховатского района; в реке Дон на пляжах сёл Колодежное и Белогорье Подгоренского района; а также в водохранилище на реке Фёдоровка Кантемировского района.

В начале лета 2017-го непригодными для отдыха являлись лишь четыре места.

Ранее спасатели напомнили о необходимости соблюдать меры безопасности при купании. Особенно не рекомендуется лезть воду после употребления спиртных напитков и при плохом самочувствии.

Екатерина Трещикова
Фото – Екатерина Трещикова

Читайте также: В Воронежской области с начала лета утонули 38 человек

В Воронеже в реке Усманка утонул мужчина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх