ГТРК Воронеж

Воронежцы могут помочь Саше Шапкину с дорогостоящим лечением

15.07.2016

18:20

Наш телеканал совместно с «Русфондом» продолжает серию рассказов о детях, которым нужна сейчас наша помощь. Сегодня речь пойдёт о Саше Шапкине. У него врождённая деформация черепа. Для операции требуются специальные пластины стоимостью почти в 400 тысяч рублей. Осталось собрать 100 тысяч. Помочь Саше просто – нужно отправить на короткий номер 5542 SMS-сообщение со словом «ДЕТИ».

Саша вовсю готовится к школе – в сентябре пойдёт в первый класс. Рюкзак уже собран, буквы выучены. Сейчас знакомится с материками и странами – на глобусе.

Мальчик рассказывает, очень хочет записаться в спортивную секцию – мечтает стать футболистом.

Саша Шапкин:

«Там прямо большое поле! И там прямо ворота стоят настоящие! И я поэтому хочу туда попасть! Там надо, ух, какие мышцы».

Подвижные игры пока под запретом – из-за врождённой деформации черепа. Малейший удар головы может привести к трагедии. В 11 месяцев Сашу прооперировали по квоте в московской клинике.

Наталья Шапкина, мама Саши:

«Довольно большое отверстие в черепе, которое закрыто только тоненькой кожицей лба на виске. После операции первой ребёнок ни разу не выходил на улицу без банданы, панамы, чтобы хоть чем-то было закрыто. На всякий случай. Хоть какая-та защита. Если волосы приподнять, видно, что кожица дышит, поднимается».

Прогнозы столичных медиков о том, что впадина сама зарастёт – в итоге не оправдались. Проведут операцию по квоте.

Сергей Щербов, лечащий врач:

«Саше необходимо реконструктивное хирургическое лечение, которое поможет восстановить целостность черепа. Расщелина – это не только косметический дефект, она представляет серьёзную опасность для здоровья и жизни мальчика. Операция будет проведена с применением современных биоматериалов».

Биоматериал импортный – из Германии, стоимостью почти в 400 тысяч рублей. Такую сумму собрать для семьи мальчика оказалось не под силу. Но помочь Саше можно, если отправить с мобильного телефона смс со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542 или обратиться напрямую в «Русфонд».

Надежда Абросимова и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх