ГТРК Воронеж

Седьмая выставка нетрадиционного искусства "Арт либитум" открылась в Воронеже

17.08.2012

12:30

Седьмая выставка нетрадиционного искусства "Арт либитум" открылась в Воронеже

Шланг от душа, терка и проволока - уже ненужные вещи. А для Сергея Бруданина они очень даже полезные: с их помощью он создал свои особые образы. Композиции сделаны в технике, которую называют ассамбляж. Это не ноу хау - она была известна еще в начале прошлого века. В числе десяти художников Бруданин принимает участие в выставке Арт либитум.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Мне нравится уровень работ, который представлен на этой выставке. Есть что посмотреть, есть, что увидеть новое. Нестандартный совершенно подход".

На выбор, по желанию - темы как таковой в этой выставке не бывает. "Арт либитум" - проект, в котором каждый может творить что угодно, было бы современно и необычно.

Ольга Гурьева, художник: "Я обычно не вписываюсь в какой-либо формат, я не поддерживаю к-либо традиции, я наоборот их разрушаю. Я не в традиционной керамике работаю, а в этот контекст она идеально вписывается".

Ольга Гурьева не работает в промыслах, не делает сувениров, зато является автором призовых статуэток театрального конкурса "Итоги сезона". А Людмила Дедова четыре года назад неожиданно открыла для себя фьюзинг и "заболела". Стекло - вещь непредсказуемая. Говорит, что может этим оно ее и привлекает.

Людмила Дедова, художник: "Это сродни алхимии. Открываю печь, я не знаю, что там будет, хотя я программирую какие-то результаты, закладываю какие-то нужные мне моменты. Все равно всякий раз это волшебство какое-то".

Дизайнер Галина Чеснокова всегда работает под музыку. Поэтому ее картины очень динамичные, какие-то кружащиеся. В полотне "Обнаженная в ландшафте" угадываются очертания женской фигуры. Надо только очень присмотреться.

Галина Чеснокова, художник: "Художник для того и работает, чтобы развивать фантазию зрителя."

Проект "Арт либитум" выставляется уже в седьмой раз. Он всегда спорный, всегда неоднозначный. Но никогда не скучный.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх