ГТРК Воронеж

Село Чибизовка превратилось в "вынужденную пустыню"

06.07.2004

12:45

Село Чибизовка превратилось в "вынужденную пустыню"

Три недели без воды. В "вынужденную пустыню" превратилось село Чибизовка, Борисоглебского района Воронежской области. Сначала там упала водонапорная башня, потом вышел из строя насос. Теперь жителям предложено взять свое водоснабжение на себя. Те и рады бы, да нет денег.

Вода для нас главная беда, говорят жители Чибизовки. То башня водонапорная упала, то с насосами неполадки. Свою из запасов, говорят, пить невозможно. Минералочки купить негде, магазин приказал долго жить. Пока что носят воду из лесхоза, 2 км. пешком.

Евгений Носырев, житель села Чибизовка: "Большие налоги как положили. С человека, со скотины, с дачников, вот особенно. За 6 месяцев платили по 400 рублей и за пожарку 50 рублей".

Жизнь 80 чибизовцев напрямую зависит от колхоза "Тюковского". На сходе жителям было предложено создать свой один ан 2 села потребкооператив, другими словами взять ответственность за водоснабжение на себя. Нововведение предполагает повышение расценок на воду почти в 2 раза.

Лилия Бабанина, директор школы села Чибизовка: "Нам и до сих пор выставляли счета за воду колхоз "Тюковский", которые администрация не оплачивала. Мы до сих пор в задолжниках. А в связи с новыми расценками это вообще нереально. Администрация не будет оплачивать нам эти счета. И мы опять будем в должниках".

Идея, в общем-то, большинству жителей понравилась бы, будь они немного побогаче. Платить придётся не только за себя, но и полтину в год за каждую корову, козу или поросёнка. Вот и ломают сейчас голову чибизовцы кто же всё-таки должен отвечать за возможность сельских жителей без больших усилий и расходов приготовить еду, напоить скотину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх