Село Махровка отрезано от мира
ГТРК Воронеж

Село Махровка отрезано от мира

22.03.2006

09:22

Село Махровка отрезано от мира

Жители села Махровка Борисоглебского района Воронежской области не могут воспользоваться услугами скорой помощи. Уже два месяца они получают стандартный ответ - машина в деревню не проедет. Январский снегопад отрезал людей от мира на два месяца. Сколько ещё им жить за сугробами, никто точно не знает.

О том, что здесь есть дорога, говорит лишь указатель, да занесённые снегом знаки. Между тем для многих сельчан это в прямом смысле дорога жизни. Отсюда из Губарей приезжает неотложка. Вернее, приезжала до января. Потом снегопады блокировали сообщение между сёлами.

Виктор Черников: "В свою позвонил больницу, там медсестра хоть уколы может сделает. Она была в городе, метелью прихватило, и она 7 дней жила. А тут село все бросили".

Наталья Пасечник: "Ногу сломал человек, на мосту упал. Губаревская скорая помощь не смогла пройти. До сих пор человек лежит без ноги, на всю жизнь калекой остался. А человеку 50 лет".

Остались махровцы не только без скорой помощи, но и без медикаментов. В аптеке их фельдшерского пункта выбор не богат. Купить нужные лекарства можно только в городе, а до него больше 30 километров.

Анна Маковей, фельдшер: "На данный момент у нас 62 человека нуждаются во врачебной помощи. Это в основном гипертоническая болезнь сердца, бронхиальная астма, такие вот в основном".

Неоднократно обращались люди к местному главе. Но тот помочь беде не может - своей снегоуборочной техники в администрации нет.

Виктор Жданкин, начальник Махровского территориального отдела администрации Борисоглебского городского округа: "Здесь одна помощь: или положить в стационар, если необходимость в этом - и там будет постоянный врачебный контроль. Или очищать дорогу. Воронежавтодор пока не собирается, у них поломана техника. Они эту дорогу Махровка - Губари не собираются чистить".

Кроме этого села, Губарёвская неотложка обслуживает ещё четыре. По прогнозам жителей, когда начнётся разлив Хопра, не будет дороги и на село Макашевку. Тамошние пенсионеры уже запасаются лекарствами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх