ГТРК Воронеж

Село Махровка отрезано от мира

22.03.2006

09:22

Село Махровка отрезано от мира

Жители села Махровка Борисоглебского района Воронежской области не могут воспользоваться услугами скорой помощи. Уже два месяца они получают стандартный ответ - машина в деревню не проедет. Январский снегопад отрезал людей от мира на два месяца. Сколько ещё им жить за сугробами, никто точно не знает.

О том, что здесь есть дорога, говорит лишь указатель, да занесённые снегом знаки. Между тем для многих сельчан это в прямом смысле дорога жизни. Отсюда из Губарей приезжает неотложка. Вернее, приезжала до января. Потом снегопады блокировали сообщение между сёлами.

Виктор Черников: "В свою позвонил больницу, там медсестра хоть уколы может сделает. Она была в городе, метелью прихватило, и она 7 дней жила. А тут село все бросили".

Наталья Пасечник: "Ногу сломал человек, на мосту упал. Губаревская скорая помощь не смогла пройти. До сих пор человек лежит без ноги, на всю жизнь калекой остался. А человеку 50 лет".

Остались махровцы не только без скорой помощи, но и без медикаментов. В аптеке их фельдшерского пункта выбор не богат. Купить нужные лекарства можно только в городе, а до него больше 30 километров.

Анна Маковей, фельдшер: "На данный момент у нас 62 человека нуждаются во врачебной помощи. Это в основном гипертоническая болезнь сердца, бронхиальная астма, такие вот в основном".

Неоднократно обращались люди к местному главе. Но тот помочь беде не может - своей снегоуборочной техники в администрации нет.

Виктор Жданкин, начальник Махровского территориального отдела администрации Борисоглебского городского округа: "Здесь одна помощь: или положить в стационар, если необходимость в этом - и там будет постоянный врачебный контроль. Или очищать дорогу. Воронежавтодор пока не собирается, у них поломана техника. Они эту дорогу Махровка - Губари не собираются чистить".

Кроме этого села, Губарёвская неотложка обслуживает ещё четыре. По прогнозам жителей, когда начнётся разлив Хопра, не будет дороги и на село Макашевку. Тамошние пенсионеры уже запасаются лекарствами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх