ГТРК Воронеж

Сельские поселения осваивают цифровые архивы. "Волость" начала работать в пятистах сёлах области

01.10.2014

18:00

Сельские поселения осваивают цифровые архивы. "Волость" начала работать в пятистах сёлах области

Все "новости Тамбовской волости" теперь в электронном виде. Сельские поселения осваивают цифровые архивы. Муниципальная информационная система "Волость" начала работать в 500 сёлах области. Данные о жителях, их домах и участках земли из бумажных архивов переместили на жёсткие диски. Теперь там содержится информация с послевоенных лет до сегодняшнего дня - достаточно вбить в поиске необходимую фамилию или адрес. При этом с заполнением архива справляется всего один человек. Каждый день оператор вносит в базу "новости" из ЗАГСа и паспортного стола. Таким образом, по замыслу авторов программы, исчезнет путаница в документах, а жителям будет проще получать необходимую информацию. К примеру, найти соседей при межевании земли. Раньше на такую процедуру могли уйти недели, сейчас возможно это сделать за час. Некоторые полезные функции "Волости" работают пока в пробном режиме. В частности - это обмен данными через интернет, который в будущем призван существе нно упростить совместную работу ведомств.

Елена Землянухина, инспектор администрации села Отрадное: "С помощью этой программы можно получать справки о составе семьи, выписки из хозяйственных книг, справки об имеющихся объектах недвижимости, зарегистрированных на конкретное физическое или юридическое лицо. Бумага имеет свойство гореть. Частенько бумажные документы теряются, изнашиваются, а электронная база данных может храниться вечно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх