ГТРК Воронеж

Селяне продают излишки молока оптовику, по 4,80 за литр

09.10.2006

10:31

Селяне продают излишки молока оптовику, по 4,80 за литр

Утренняя зарядка у многих дерезовцев проходит примерно одинаково. Комплекс упражнений на первый взгляд несложный: подоить бурёнку, процедить молоко и проводить кормилицу на пастбище. Ну, а затем, переход к лёгким и приятным процедурам: немного посидеть на лавочке в ожидании молоковоза.

Татьяна Колядина: "Мы сдаём по возможности раз 5 в неделю мы сдаём, рассчитываются регулярно с нами, 2 раза в месяц - 16-го и 1-го".

Машина с цистерной сельские улочки объезжает в течение получаса. Молоко, а его набирается более тонны, отвозится в районный центр на переработку. Приёмная цена невысокая - всего 4,80 руб. за литр, но для селян всё же живая копейка. Где ещё реализовать продукт, коль ближайший рынок за 25 вёрст от Дерезовки? Организовать незатейливый сельский бизнес помогла администрация поселения, да и уличкомы не остались в стороне.

Ольга Видманова, председатель уличного комитета: "По большому счёту можно сказать, что жизнь заставила всех сдавать молоко, держать коров, потому что жить на те деньги, какие есть у людей, они маловаты, конечно, они, поэтому, стараются держать коров и сдавать молоко".

Несмотря на трудности, говорит уличком, народ понимает, что сделать жизнь на селе лучше можно только общими усилиями. Так в селе подводили к домам газ, а теперь хотят объединиться, чтобы реконструировать уличный водопровод. Поэтому деньги, вырученные от продажи молока, придутся как нельзя кстати.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх