ГТРК Воронеж

​Семь воронежских вузов примут студентов закрытого факультета ВГТУ

30.11.2015

10:00

Семь воронежских вузов договорились о поддержке студентов, которые будут переводиться из Воронежского технического университета. Ректоры уже поставили подписи в соглашении. Студенты неаккредитованных специальностей «политеха» смогут перейти в крупные вузы города. Это Воронежский госуниверситет, Воронежский строительно-архитектурный университет, Воронежский государственный аграрный университет и другие.

Вузы гарантировали учащимся сохранение формы обучения и курса, а также стоимости. За выполнением условий проследит совет ректоров Воронежской области. Возможные разногласия между вузами «будут разрешаться посредством консультаций между сторонами», говорится в меморандуме.

Рособрнадзор отказал ВГТУ в аккредитации образовательной деятельности по нескольким непрофильным для вуза направлениям. В частности, закроется инженерно-экономический факультет, который готовил экономистов и пиарщиков.

Лингвистические ребусы от ректора ВГАСУ: «Университет равно институт»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх