ГТРК Воронеж

Семьи, нуждающиеся в дотации на хлеб, получат средства из облбюджета

03.10.2006

10:56

Семьи, нуждающиеся в дотации на хлеб, получат средства из облбюджета

Тема подорожания социально значимого продукта - хлеба сегодня вновь в центре внимания. На прошлой неделе воронежские пекарни повысили на 10% отпускную цену на свою продукцию. В итоге буханка хлеба подорожала в среднем на 1 рубль. Областное руководство приняло ряд мер, чтобы малообеспеченные семьи в области не почувствовали этого подорожания на своем бюджете. Первый вице-губернатор Сергей Наумов рассказал журналистам о системе компенсаций.

Сергей Наумов, первый вице-губернатор: "Будут средства и по заявительному принципу, как, и два с половиной года назад, через фонд социальной защиты населения, семьи, нуждающиеся в дотации на хлеб, получат средства непосредственно из областного бюджета. Почему не идем на компенсацию денежными средствами, затрат товара производителя, то есть самих заводов, по нашему мнению это абсолютно не справедливо, потому что мы не хотим дотировать хлеб производителю, мы хотим хлеб дотировать нуждающемуся человеку. И я вас уверяю - как только вы увидите, что как только сейчас этот механизм заработает, то цена на хлеб постепенно будет снижаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх