ГТРК Воронеж

Семья настоятеля Бутурлиновского Покровского храма награждена медалью

20.01.2009

11:15

Семья настоятеля Бутурлиновского Покровского храма награждена медалью

Лешке всего 12, но за этот короткий отрезок жизни мальчишка прошел уже через многое. Он видел голод и нищету, пьянство и драки родителей. Черная полоса в его судьбе закончилась два года назад. Теперь у него есть кров и даже работа. В воскресные дни и в православные праздники он спешит в храм помогать батюшке. Зажигает свечи, готовит кадило и звонит в колокола. Юный пономарь мечтает стать священником.

Алексей Попов: "Мне нравится это все, я все молитвы знаю, какие батюшка говорит, все знаю, кажется, что даже и учиться не надо, я сейчас стал бы и был бы батюшкой".

Алексей теперь приемный сын священника. В большой семье попа нашли приют еще две девочки, брошенные родителями на произвол судьбы. Лена и Оксана долго жили в центре реабилитации для несовершеннолетних. Теперь у них новые родители, братья и сестры.

Оксана Лянная: "Как узнала, что меня матушка будет забирать, мне даже как-то легче стало, что не в интернат меня отправят, в интернат не хочется, там совсем другое отношение".

У отца Николая и матушки Зои своих семеро детей. Еще трое - не помеха, говорит Зоя Ивановна. На хлеб родители тратят много, но и радости от своих детей получают не меньше.

Зоя Чибисова, матушка: "Чтобы наш дом не был пустым, он большой, пусть в нем всегда будут дети, я очень боюсь, что он окажется пустым, рано или поздно это случится, но пусть это случится как можно позже, пусть будут дети, пусть будет смех, голоса, пусть будут большие кастрюли".

Кормится многодетная семья исключительно со своего двора. В подсобном хозяйстве - несколько десятков голов поросят, телят, кур и уток. Есть овцы и корова. Да к тому же почти гектар земли, на котором выращиваются овощи. В хоздворе не хватает лишь трактора, купить который Чибисовым не по карману. Но батюшка не отчаивается и верит, что ему обязательно еще доведется освоить профессию землепашца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх