ГТРК Воронеж

​Сенатор Сергей Лукин провёл приём граждан в Воронеже

19.08.2016

11:05

Сенатор Сергей Лукин провёл приём граждан. Воронежцев интересовал широкий круг вопросов – от жилищно-коммунальных проблем до культуры. Например, речь шла о возможности реставрации памятника регионального значения «Ротонда».

Воронежец Владимир Шульгин уже не первый год обращается с этой проблемой в разные инстанции. По его словам, стоимость работ – около 80 миллионов рублей. Кроме этого, член Совета Федерации получил от граждан благодарности за уже решённые проблемы. Удалось помочь жителям посёлка Тенистый в благоустройстве и выделить путёвку в детский лагерь для 10-летнего школьника, который недавно перенёс тяжелое заболевание.

Сергей Лукин, член Совета Федерации РФ:

«Делаю всё для того, чтобы решить практически все вопросы нашего населения, чтобы была уверенность, что люди не просто потеряли время, а пришли со своими проблемами, просьбами, к которым они неравнодушны, получить положительное решение. Поэтому, я уверен, что практика приёма граждан будет продолжаться».

Валентина Горлова тоже пришла к сенатору с благодарностью. Осенью прошлого года женщина попросила помощи в пристройке балкона. После двух инсультов, сложных операций и болезни ног, она была прикована к постели почти 8 месяцев и не могла выходить на улицу.

После обращения к сенатору, ей помогли подготовить необходимые документы, и строители приступили к работам. Сейчас уже готовы стены и небольшой погреб. На очереди – окна и крыша.

Валентина Горлова, жительница г. Воронежа:

«Он очень тёплый. Тем более, окна будут. Я могу выходить зимой и сколько угодно здесь сидеть, отдыхать и дышать кислородом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх