ГТРК Воронеж

Сергей Дуканов покинул пост главного налоговика Воронежской области

14.06.2017

09:55

Сергей Дуканов покинул пост главного налоговика Воронежской области

Он заявил о завершении службы в налоговых органах.

Глава регионального управления федеральной налоговой службы Сергей Дуканов заявил о том, что покидает свой пост. Об уходе с должности главный налоговик региона сообщил в обращении, размещенном на официальном сайте утром в среду, 14 июня. Своё решение Сергей Дуканов объяснил завершением службы «в системе налоговых органов Российской Федерации». Сергей Дуканов прослужил на своем посту в Воронежской области 11 лет, с 2006 года.

Сергея Дуканова перевели на службу в Воронеже с должности руководителя Управления регистрации и учета юридических и физических лиц Федеральной налоговой службы. Он перечислил основные задачи, которое перед ним ставило руководство. Сократить задолженность по налоговым платежам в бюджет, которая в 2006 году составляла свыше 28 млрд рублей и превышала на 40% годовые налоговые поступления. Остановить волну банкротств компаний, захлестнувшую Воронежскую область в начале 2000-х годов. Прервать непрекращающуюся череду банкротств государственных предприятий в Воронежской области. Пресечь уклонение от уплаты налогов компаниями, работающими в сфере алкогольного бизнеса. По словам главы УФНС сейчас все поставленные тогда задачи на данный момент выполнены.

– Задолженность по налоговым платежам в бюджет снизилась более чем в 3 раза. Удельный вес задолженности в общем объеме поступлений составил менее 9 %. Этот показатель хорош не только для России, но и вписывается в лучшие мировые практики развитых стран, где удельный вес в 10% считается положительным фактором налогового администрирования – отметил Сергей Дуканов. – Прекратилось банкротство муниципальных предприятий, за последние 5 лет не появилось ни одного нового дела о банкротстве МУПа. Доля налоговых органов в процедурах банкротства снизилась с 70% в 2006 году до 3% в 2017 году. За 11 лет налоговые поступления в бюджет увеличились более чем в 3,8 раза.

С большой теплотой Сергей Дуканов отозвался о профессиональных качествах сотрудников Управления ФНС по Воронежской области, поблагодарив их за честное и добросовестное выполнение служебного долга.

– Я благодарен судьбе за возможность жить и работать в Воронежской области, за приобретенный здесь неоценимый жизненный опыт, за возможность общения с замечательными, талантливыми, сильными духом людьми, у которых многому научился и с которых брал пример, – попрощался Сергей Дуканов.

Оксана Грибкова

По теме: Вести-Интервью: Воронежским фигурантам «панамских бумаг» придётся отчитаться о недвижимости за рубежом

Сергей Дуканов: у фигурантов «панамских бумаг» не найдено реального бизнеса на территории Воронежской области

Глава Воронежского УФНС: с июня налоговики опубликуют сведения о компаниях

Из офшоров в бюджет региона вернули более трех миллиардов рублей




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх