ГТРК Воронеж

Сергея Жукова вывели из состава комитета по связям с общественностью

30.05.2008

10:30

Сергея Жукова вывели из состава комитета по связям с общественностью

Одно увольнение и несколько кадровых перестановок. Повестка дня заседания Воронежской Областной Думы была насыщенной как никогда. Сергея Жукова вывели из состава комитета по связям с общественностью и СМИ. Это место занял Андрей Климентов. Жукова освободили и от обязанностей председателя Комитета по предпринимательству, теперь за это отвечает Евгений Китаев. Кроме того, законотворцы успели рассмотреть 28 основных и несколько дополнительных вопросов. Среди них - развитие пассажирского автомобильного транспорта. Проект позволит разрядить ситуацию на дорогах и обеспечить транспортом отдаленные районы. Правда, пока документ не подкреплен бюджетными ресурсами. Также депутаты приняли проект об охране лесопарков. Еще один вопрос - о создании в регионе зон опережающего развития, где будут выпускать конкурентоспособные товары. Предполагается, что промышленные зоны затронут разные сферы жизни - от агропромышленной до туристической. А цель - создание выгодных условий для инвесторов.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Oбластной думы: "Бюджет, который мы сегодня имеем, он предположим, будет около 50 миллиардов, он для 2,5 миллионов жителей сегодня уже становится мал. Нам нужно больше средств - для этого нужно развивать экономику. Это направлено, в первую очередь, на привлекательность воронежской земли, на привлекательность для инвесторов, она должна быть привлекательна для инвесторов, и такие зоны будут создаваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх