ГТРК Воронеж

Сергея Жукова вывели из состава комитета по связям с общественностью

30.05.2008

10:30

Сергея Жукова вывели из состава комитета по связям с общественностью

Одно увольнение и несколько кадровых перестановок. Повестка дня заседания Воронежской Областной Думы была насыщенной как никогда. Сергея Жукова вывели из состава комитета по связям с общественностью и СМИ. Это место занял Андрей Климентов. Жукова освободили и от обязанностей председателя Комитета по предпринимательству, теперь за это отвечает Евгений Китаев. Кроме того, законотворцы успели рассмотреть 28 основных и несколько дополнительных вопросов. Среди них - развитие пассажирского автомобильного транспорта. Проект позволит разрядить ситуацию на дорогах и обеспечить транспортом отдаленные районы. Правда, пока документ не подкреплен бюджетными ресурсами. Также депутаты приняли проект об охране лесопарков. Еще один вопрос - о создании в регионе зон опережающего развития, где будут выпускать конкурентоспособные товары. Предполагается, что промышленные зоны затронут разные сферы жизни - от агропромышленной до туристической. А цель - создание выгодных условий для инвесторов.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Oбластной думы: "Бюджет, который мы сегодня имеем, он предположим, будет около 50 миллиардов, он для 2,5 миллионов жителей сегодня уже становится мал. Нам нужно больше средств - для этого нужно развивать экономику. Это направлено, в первую очередь, на привлекательность воронежской земли, на привлекательность для инвесторов, она должна быть привлекательна для инвесторов, и такие зоны будут создаваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх