ГТРК Воронеж

Северный мост за месяц приведут в порядок

15.06.2006

18:42

Северный мост за месяц приведут в порядок

Столько дорожной техники на Северном мосту не было несколько лет. Временные неудобства окупятся в буквальном смысле. Дорога, как говорят водители, убита, мост имеет сомнительное лидерство по количеству ДТП. Теперь здесь применяется та же технология, что недавно использовалась на Чернавском мосту. Старое покрытие срезается, новое укладывается. Создавать здесь "слоеный асфальтовый пирог" нельзя, мост может не выдержать дополнительную нагрузку. И главное условие - укладка асфальта только на сухую поверхность.

Игорь Сизов, главный инженер ДСУ-1: "Отвод воды - это обязательно, если вода не отводится, покрытие разрушается очень быстро. Так как асфальт, он очень боится воду, поэтому сама технология в сухую погоду, все должно быть прочищено, пролито, ну если происходит укладка на неподготовленное, влажное основание, это уже заведомо делается брак, то есть это от тех исполнителей, которые укладывают в таких условиях - они выбрасывают деньги на ветер".

Первое дорожно-строительное управление ведет здесь работу уже три недели. Заказчик - областное управление автомобильных дорог. В ведении области - все выезды на федеральные магистрали, в том числе и Северный мост, ведущий на Тамбовскую трассу. Привести его в порядок дорожники обещают в течение месяца, если не помешают дожди.

Евгений Башмаков, мастер ДСУ-1: "Хорошая погода, она ускоряет темпы работы, чем лучше погода, тем быстрее будет готов мост. Завершится работа быстрее - откроется движение, будет меньше пробок на дорогах соответственно".

Помимо уже выделенных областной администрацией 90 миллионов рублей городу передан весь сбор транспортного налога - это еще более ста миллионов. За счет этих средств асфальтовую обнову вскоре примерят Ленинский проспект, улицы Южно-Моравсая, Сакко и Ванцетти, 20 лет Октября и площадь Ленина. Специалисты дорожно-строительного управления гарантируют, что новое дорожное покрытие прослужит не менее трех лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх