ГТРК Воронеж

Северный район Острогожска остался без тепла

02.12.2004

14:47

Северный район Острогожска остался без тепла

В одном из престижных районов Острогожска наступил холодный период. Теперь название района - "Северный" полностью оправдано. Жители 12 девятиэтажек без тепла уже не первый год, но мириться с этим не желают.

Микрорайон "Северный" - это 12 компактно расположенных и относительно современных многоэтажек. Здесь проживает около 7.000 жителей - почти треть населения Острогожска. Некогда престижный район уже давно таковым не считается. Люди говорят, что отсутствие тепла и перебои с горячей водой - здесь обычное дело в любое время года.

Вера Корнева, жительница микрорайона "Северный": "В этом году у нас горячей воды не было с первого июля по 14 октября. 14 октября дали воду на один час. Где-то 5 градусов была вода. Вечером дали на час - может быть, 10 градусов".

Микрорайон отапливается котельной завода "Агрегат". Директора предприятия на месте не оказалось. Главный инженер Федор Акименко встретиться с журналистами тоже не пожелал, но в эксклюзивной беседе по телефону объяснил, что подача тепла муниципальному жилью ограничена в связи с долгами городской администрации за газ в размере 400 000 рублей. Впрочем, по словам заместителя главы районной администрации Владимира Иванчука - деньги в ближайшее время будут проплачены.

Владимир Иванчук, заместитель главы районной администрации: "Если взять наши тепловые сети, то мы тоже должны за газ энную сумму. Но не буду называть, чтобы никого не шокировать".

Не смотря на такую заботу о душевном спокойствии обывателей, жителям Северного от этого ничуть не легче. Люди говорят, что проблемы с отоплением повторяются из года в год. Анатолий Литвяков уже несколько лет пытается добиться внимания городской и районной администрации к проблемам микрорайона. Писал даже президенту, но толку от этого пока никакого. Местные власти в Северном редкие гости. Например, острогожского мэра Анатолий Литвяков последний раз видел в этих краях только перед его очередными выборами.

Анатолий Литвяков, Житель микрорайона "Северный": "Речь была написана ещё перед прошлыми выборами. Обещал достроить садик, открыть музыкальную школы, ми рынок. Ничего этого не сделано. Просто нет желания. Люди получили должности и успокоились".

Пока без особых успехов решается проблема одного микрорайона, куда более серьезная напасть угрожает всему городу.

Энергетики вот-вот собираются лишить Острогожск электричества. Причина - все та же: долги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх