ГТРК Воронеж

Северный район Острогожска остался без тепла

02.12.2004

14:47

Северный район Острогожска остался без тепла

В одном из престижных районов Острогожска наступил холодный период. Теперь название района - "Северный" полностью оправдано. Жители 12 девятиэтажек без тепла уже не первый год, но мириться с этим не желают.

Микрорайон "Северный" - это 12 компактно расположенных и относительно современных многоэтажек. Здесь проживает около 7.000 жителей - почти треть населения Острогожска. Некогда престижный район уже давно таковым не считается. Люди говорят, что отсутствие тепла и перебои с горячей водой - здесь обычное дело в любое время года.

Вера Корнева, жительница микрорайона "Северный": "В этом году у нас горячей воды не было с первого июля по 14 октября. 14 октября дали воду на один час. Где-то 5 градусов была вода. Вечером дали на час - может быть, 10 градусов".

Микрорайон отапливается котельной завода "Агрегат". Директора предприятия на месте не оказалось. Главный инженер Федор Акименко встретиться с журналистами тоже не пожелал, но в эксклюзивной беседе по телефону объяснил, что подача тепла муниципальному жилью ограничена в связи с долгами городской администрации за газ в размере 400 000 рублей. Впрочем, по словам заместителя главы районной администрации Владимира Иванчука - деньги в ближайшее время будут проплачены.

Владимир Иванчук, заместитель главы районной администрации: "Если взять наши тепловые сети, то мы тоже должны за газ энную сумму. Но не буду называть, чтобы никого не шокировать".

Не смотря на такую заботу о душевном спокойствии обывателей, жителям Северного от этого ничуть не легче. Люди говорят, что проблемы с отоплением повторяются из года в год. Анатолий Литвяков уже несколько лет пытается добиться внимания городской и районной администрации к проблемам микрорайона. Писал даже президенту, но толку от этого пока никакого. Местные власти в Северном редкие гости. Например, острогожского мэра Анатолий Литвяков последний раз видел в этих краях только перед его очередными выборами.

Анатолий Литвяков, Житель микрорайона "Северный": "Речь была написана ещё перед прошлыми выборами. Обещал достроить садик, открыть музыкальную школы, ми рынок. Ничего этого не сделано. Просто нет желания. Люди получили должности и успокоились".

Пока без особых успехов решается проблема одного микрорайона, куда более серьезная напасть угрожает всему городу.

Энергетики вот-вот собираются лишить Острогожск электричества. Причина - все та же: долги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх