ГТРК Воронеж

Сгоревший кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» начали сносить

15.05.2018

14:50

Сгоревший кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» начали сносить

На его месте городские власти обустроят сквер.

В Кемерово приступили к сносу ТЦ «Зимняя вишня», в котором в марте этого года произошёл крупный пожар, унесший жизни 60 человек. Об этом сегодня, 15 мая, сообщило ИА «Интерфакс».

Всего комплекс состоит из семи зданий из кирпича и железобетона. Демонтаж начался с двухэтажной постройки, в которой располагались автомойка и сауна.

В будущем городские власти намерены обустроить на месте трагедии сквер. Основной собственник недвижимости уже безвозмездно отдал её городским властям и заявил о готовности выкупить доли других владельцев недвижимости, которые недовольны сносом.

Напомним, трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта. Там произошёл крупный пожар, унёсший жизни десятков человек, среди которых был 41 ребёнок. Сейчас по факту ЧС расследуется несколько уголовных дел, под арестом уже восемь человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх