ГТРК Воронеж

Сгоревший кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» начали сносить

15.05.2018

14:50

Сгоревший кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» начали сносить

На его месте городские власти обустроят сквер.

В Кемерово приступили к сносу ТЦ «Зимняя вишня», в котором в марте этого года произошёл крупный пожар, унесший жизни 60 человек. Об этом сегодня, 15 мая, сообщило ИА «Интерфакс».

Всего комплекс состоит из семи зданий из кирпича и железобетона. Демонтаж начался с двухэтажной постройки, в которой располагались автомойка и сауна.

В будущем городские власти намерены обустроить на месте трагедии сквер. Основной собственник недвижимости уже безвозмездно отдал её городским властям и заявил о готовности выкупить доли других владельцев недвижимости, которые недовольны сносом.

Напомним, трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта. Там произошёл крупный пожар, унёсший жизни десятков человек, среди которых был 41 ребёнок. Сейчас по факту ЧС расследуется несколько уголовных дел, под арестом уже восемь человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх