ГТРК Воронеж

Следователи уточнили, сколько людей на самом деле погибли в ТЦ «Зимняя вишня»

20.04.2018

12:45

Следователи уточнили, сколько людей на самом деле погибли в ТЦ «Зимняя вишня»

Кемеровская трагедия унесла жизни меньшего количества людей, чем было заявлено ранее.

Крупный пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» унёс жизни 60 человек, а не 64, как было заявлено ранее. Следователи СК РФ провели проверку и озвучили точное количество жертв трагедии. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

– Результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре – их 60, – заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Правоохранители получили заключения всех генетических экспертиз, все погибшие опознаны. Выданы разрешения на захоронение ещё 37 человек.

Ранее по итогам проверок разрешение на захоронение получили семьи 23 жертв страшного пожара.

Напомним, трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта. Там произошёл крупный пожар, унёсший жизни десятков человек, среди которых был 41 ребёнок. Сейчас по факту ЧС расследуется несколько уголовных дел, под арестом семь человек.

В центре экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета МЧС России привели версию, что пожар произошёл из-за протёкшей крыши вода вызвала замыкание электропроводки на верхнем этаже здания, и произошло возгорание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх