ГТРК Воронеж

Шахматный турнир в Воронеже удался

21.06.2004

11:08

Шахматный турнир в Воронеже удался

Идея проведения шахматного фестиваля в Воронеже ранее, можно сказать, витала в воздухе. Однако, уже сейчас, можно смело сказать, что столица Черноземья в дальнейшем будет принимать одних из сильнейших спортсменов России. Специалисты отмечают - турнир удался.

Участники вышли на финишную прямую. Из трех основных турниров в двух уже подведены итоги. В любительском первенстве, так называемый "Аматер-опен" победителем стал Вадим Маценко из Челябинска. Он набрал 6.5 очков из семи, тем самым, обойдя наших земляков Ткаченко и Архипова, которые заняли соответственно второе и треть место.

В турнире "Фиде-опен" ряд шахматистов повысили свой рейтинг. По его итогам будет выслан обсчет рейтинга в Международную шахматную федерацию. Штаб квартира находится в Греции. Здесь победителем стал воронежец Евгений Морозов.

Пока лидируют два гроссмейстера Александр Рязанцев из Москвы и Евгений Шапошников Санкт-Петербург. Они то и разыграют главную награду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх