ГТРК Воронеж

Школа в Семидесятном обрела второе рождение

02.09.2004

13:27

Школа в Семидесятном обрела второе рождение

Свое второе рождение обрела средняя школа в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. Само здание было построено несколько десятков лет назад и давно пришло в негодность. За минувшее лето, при помощи областной администрации школу полностью реконструировали.

Три с половиной века назад сюда приехали жить семьдесят семей служилых людей, потому и село назвали Семидесятное. Первая школа появилась здесь еще в середине 19 века. Нынешняя альма-матер капитального ремонта не видела с 1943 года, поэтому День знаний празднуется здесь по-особому.

Владимир Соколов, начальник главного управления по строительству и газификации администрации Воронежской области: "На сегодняшний день мы открыли одну школу из 5, которые по нашему плану мы должны ввести в эксплуатацию, это школа - интернат в Калаче, школа в Мосальском, Бороздиновка и Тишанка. В октябре-декабре мы все эти объекты сдадим"┘

Сейчас в Семидесятской школе учатся 114 ребятишек, хотя после ремонта она может принять вдвое больше учеников. Педагоги уверены, что в ближайшие годы школа будет заполнена. Торжественная линейка затянулась дольше обычного - награждали строителей, успевших за лето превратить ветхое здание в подлинный храм знаний.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх