ГТРК Воронеж

Школа в Семидесятном обрела второе рождение

02.09.2004

13:27

Школа в Семидесятном обрела второе рождение

Свое второе рождение обрела средняя школа в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. Само здание было построено несколько десятков лет назад и давно пришло в негодность. За минувшее лето, при помощи областной администрации школу полностью реконструировали.

Три с половиной века назад сюда приехали жить семьдесят семей служилых людей, потому и село назвали Семидесятное. Первая школа появилась здесь еще в середине 19 века. Нынешняя альма-матер капитального ремонта не видела с 1943 года, поэтому День знаний празднуется здесь по-особому.

Владимир Соколов, начальник главного управления по строительству и газификации администрации Воронежской области: "На сегодняшний день мы открыли одну школу из 5, которые по нашему плану мы должны ввести в эксплуатацию, это школа - интернат в Калаче, школа в Мосальском, Бороздиновка и Тишанка. В октябре-декабре мы все эти объекты сдадим"┘

Сейчас в Семидесятской школе учатся 114 ребятишек, хотя после ремонта она может принять вдвое больше учеников. Педагоги уверены, что в ближайшие годы школа будет заполнена. Торжественная линейка затянулась дольше обычного - награждали строителей, успевших за лето превратить ветхое здание в подлинный храм знаний.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх