ГТРК Воронеж

Школьная еда опасна для здоровья

27.05.2011

10:00

Школьная еда опасна для здоровья

В организации питания образовательных учреждений Воронежа прокуратура выявила ряд грубейших нарушений. Большинство продуктов, которые попадают на столы детям, не известно когда, где и кем произведены. Иногда на них оказываются и вовсе запрещенные. А фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню. Еще одно нарушение - детям часто предлагают полуфабрикаты промышленного производства, хотя школьников можно кормить только свежеприготовленными блюдами.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "По результатам проверки прокурором города внесено представление главе городского округа город Воронеж Сергею Колиуху об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Прокуратурой города вскрыты факты возможного присвоения денежных средств должностными лицами, ответственными за организацию питания детей. В связи с этим материалы проверки направлены в следственные органы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх