ГТРК Воронеж

Школьникам Борисоглебска сшили форму, которую невозможно носить

29.08.2008

10:18

Школьникам Борисоглебска сшили форму, которую невозможно носить

Это не репетиция торжественной линейки. Это стихийное родительское собрание. Два дня до этого все получили новую школьную форму. Заказана она была еще в мае. Тут же, на улице устроили дефиле. Детям - хохот, матерям гнев и недоумение.

Наталья Кралина, родительница: "Размер не совпадает совершенно. Брюки все в обтяжку, тут все пузырями. Это ужас. Он сказал, я эту форму носить не буду".

Без изъяна нет ни кармана, ни жилетки, ни юбочки. Костюмчики и не сидят, и не смотрятся. На картинке, по которой огромная школа выбирала форму, все было куда ловчее. Свой модный приговор первыми вынесли старшеклассницы.

Настя Бокова, ученица 9 класса: "Не великолепно. Это как прошлый век, сейчас такое не носят".

Мамам есть что возразить. В прошлом веке, они помнят, ткань была добротная, к тому же натуральная. А у этих нарядов ни этикеток, ни ГОСТА ни ТУ. Почем материяльчик, а главное из чего он, производитель оставил в тайне. В брюках, которые, кстати, все без подкладок, ребятня отчаянно чешется.

Ольга Горлова: "Как можно порадовать ребенка таким цветом. Во-первых, посмотреть на нее страшно. Она колючая. Кому понравиться сидеть на стуле и елозить этой колючей формой".

Директору школы Елене Соловьевой этот форменный скандал перед первым сентября, прямо сказать, не на руку. Хотели поддержать своего производителя и доверились городской швейной фабрике. Та, кроме спецодежды и рабочих рукавиц ничего до этого не шила.

Елена Соловьева, директор школы ╧3: "Они сейчас включили экспериментальный цех, который работает круглосуточно, который ликвидирует все недостатки, какие есть".

Они составили списки, погрузили формы в машины и отправились на швейку. Там недовольных потребителей, вопреки ожиданиям, встретил только хмурый охранник.

К ним так никто и не вышел. Взяв на абордаж охранника, беспокойные мамочки все же проникли на фабрику. Оттуда решили двинуться прямиком в прокуратуру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх