ГТРК Воронеж

Школьникам Борисоглебска сшили форму, которую невозможно носить

29.08.2008

10:18

Школьникам Борисоглебска сшили форму, которую невозможно носить

Это не репетиция торжественной линейки. Это стихийное родительское собрание. Два дня до этого все получили новую школьную форму. Заказана она была еще в мае. Тут же, на улице устроили дефиле. Детям - хохот, матерям гнев и недоумение.

Наталья Кралина, родительница: "Размер не совпадает совершенно. Брюки все в обтяжку, тут все пузырями. Это ужас. Он сказал, я эту форму носить не буду".

Без изъяна нет ни кармана, ни жилетки, ни юбочки. Костюмчики и не сидят, и не смотрятся. На картинке, по которой огромная школа выбирала форму, все было куда ловчее. Свой модный приговор первыми вынесли старшеклассницы.

Настя Бокова, ученица 9 класса: "Не великолепно. Это как прошлый век, сейчас такое не носят".

Мамам есть что возразить. В прошлом веке, они помнят, ткань была добротная, к тому же натуральная. А у этих нарядов ни этикеток, ни ГОСТА ни ТУ. Почем материяльчик, а главное из чего он, производитель оставил в тайне. В брюках, которые, кстати, все без подкладок, ребятня отчаянно чешется.

Ольга Горлова: "Как можно порадовать ребенка таким цветом. Во-первых, посмотреть на нее страшно. Она колючая. Кому понравиться сидеть на стуле и елозить этой колючей формой".

Директору школы Елене Соловьевой этот форменный скандал перед первым сентября, прямо сказать, не на руку. Хотели поддержать своего производителя и доверились городской швейной фабрике. Та, кроме спецодежды и рабочих рукавиц ничего до этого не шила.

Елена Соловьева, директор школы ╧3: "Они сейчас включили экспериментальный цех, который работает круглосуточно, который ликвидирует все недостатки, какие есть".

Они составили списки, погрузили формы в машины и отправились на швейку. Там недовольных потребителей, вопреки ожиданиям, встретил только хмурый охранник.

К ним так никто и не вышел. Взяв на абордаж охранника, беспокойные мамочки все же проникли на фабрику. Оттуда решили двинуться прямиком в прокуратуру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх