ГТРК Воронеж

Школьники и студенты встретились с ветеранами боевых действий

22.02.2006

10:52

Школьники и студенты встретились с ветеранами боевых действий

Связь поколений - встреча с таким названием прошла в отделении воронежского областного краеведческого музея "Арсенал". Старшеклассникам, студентам и курсантам ветераны боевых действий рассказали подробности неизвестных операций и об особенностях негласного кодекса солдат.

Шпионы, партизаны, командиры - любимые книжные герои ребят превратились в реальность. Ветераны Великой Отечественной, Афганской и чеченских войн рассказывают школьникам и студентам о сражениях, подвигах и победах, не вошедших в учебники истории. Мальчишки и девчонки в свою очередь сопоставляют услышанное с прочитанным. Но стать прототипом литературного персонажа пока ни кто не стремится, причина банальна - дедовщина в армии.

Дмитрий Рыжков, студент: "Там не чтят солдат, их считают за не что. Они там как пушечное мясо там издеваются над людьми, так что служить нет смысла".

Неуставные отношения военные называют замкнутым кругом. Разорвать который по силам только новобранцам или будущим защитникам отечества. Для этого им необходимо, утверждают ветераны, хорошее воспитание и личные качества.

Дмитрий Краснояров, прапорщик: "Уверенность в себе самое главное, чувство долга чувство патриотизма, если этого не будет тогда незачем служить и идти в армию, потому что ты отдаешь долг своей родине".

Повлияет ли на ситуацию в армии - благородное воспитание или военная реформа - покажет время. Но известно одно, что связь поколений прерваться не должна.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх