ГТРК Воронеж

Школьники села Пузево возрождают старинные промыслы

28.03.2008

11:30

Школьники села Пузево возрождают старинные промыслы

Они не боятся, что денег не будет, и свистят на разные голоса. Школьники села Пузево Бутурлиновского района возрождают старинные промыслы. Когда-то местные мастера славились своими изделиями из глины. Здесь работал даже небольшой гончарный цех, выпускавший кувшины, вазы и другую посуду. Теперь секреты мастерства хранятся в музее. А ученики сельской школы своими руками делают игрушки и расписывают их. До обжига и гончарного круга дело пока не дошло, но свистульки у них получаются совсем как настоящие и звучат на разные голоса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх