ГТРК Воронеж

Школьнику из села Нижняя Каменка на День Рождения подарили ослика

09.08.2011

17:10

Школьнику из села Нижняя Каменка на День Рождения подарили ослика

Что подарить мальчику, к примеру, школьного возраста на день рождения? Игрушку? - Избито, морской свинкой или попугаем - не удивишь, компьютер - уже есть. Родители Кости Прокопенко подарок сыну подбирали почти год. Чтобы довезти его до дома, пришлось использовать прицеп.

Так в их дворе появился Яшка. Для мальчугана это был настоящий сюрприз. Живого осла он видел только по телевизору, да изредка в зоопарке. А тут свой, домашний. Теперь они - не разлей вода.

Константин Прокопенко, житель села Нижняя Каменка: "Копыта очищаю, потому что там может попасть камень, и он будет хромать. Сначала я его кормил очень много, а потом, как он меня начал скидывать, нам посоветовали мало его совсем кормить, я его мало кормил и он перестал меня скидывать".

Решение о покупке ослика принималось на семейном совете - родителям очень хотелось отвлечь сына от компьютера. Искали подарок долго. Да и обошёлся он недешево - в 7.000 рублей.

Александр Прокопенко, житель села Нижняя Каменка: "Не все в деньгах, не все в затратах, пускай радость в жизни будет какая-то. Детские впечатления останутся на всю жизнь, что мама с папой купили, и у меня было".

К новому хозяину Яшка привык быстро. По словам Кости, его ушастый друг очень выносливый и неприхотлив в содержании. В Нижней Каменке ослов раньше никто не держал. С Яшкой уже успели подружиться и местные ребятишки.

Катя Терская: "Хорошие ослики, добрые, не кусаются, дети все любят осликов, хорошие ослики".

В седле юный наездник проводит по несколько часов. А чтобы кататься могли сразу несколько человек, отец пообещал Косте смастерить тележку. Тогда Яшке придётся вспомнить молодость. Много лет у прежнего хозяина он возил детей в повозке.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх