ГТРК Воронеж

Воронежцы об устроивших забастовку работниках «скорой»: «Они доведены до отчаяния»

02.04.2018

13:50

Воронежцы об устроивших забастовку работниках «скорой»: «Они доведены до отчаяния»

Горожане создали петицию в поддержку медиков.

Горожанин Максим Давыдов создал петицию в поддержку медиков воронежской скорой помощи, устроивших «итальянскую забастовку», в воскресенье, 1 апреля. Цель обращения – добиться достойных условий для работы врачей и появления в Воронеже быстрой и качественной службы скорой помощи.

– Все воронежцы сталкиваются с проблемами при работе воронежской скорой помощи. Порой машина на вызов едет больше часа. Во время эпидемий помощи можно и вовсе не дождаться. И это в современном миллионном городе! Но разве можно винить в этом врачей? Разве они отвечают за организацию и финансирование? Видно, что врачи сами доведены до отчаяния, если решились на противостояние с администрацией области. Их можно понять. Разве люди, которые спасают жизни других людей, должны получать 17-19 тыс. рублей? Они приходят к нам на помощь, теперь черёд за нами! – призвал Максим Давыдов.

Подписавшиеся под петицией надеются, что информация о забастовке врачей дойдёт до руководства страны: обращение адресовано президенту Владимиру Путину, Минздраву РФ и комитету Госдумы по охране здоровья.

По состоянию, на 13:50, под петицией подписались 505 челвоек.

Сотрудники воронежской скорой помощи направили обращение на имя Владимира Путина с просьбой проконтролировать выполнение «майских указов» в службе скорой медицинской помощи в марте. В каждую смену от 8 до 12 сотрудников скорой помощи Воронежской области отказываются работать по одному и выезжать на вызов в бригаде, не укомплектованной вторым медработником, поскольку это противоречит нормам приказа Минздрава России №388н, сообщили в профсоюзе.

Хотя врио руководителя департамента Александр Щукин заявил, что средняя зарплата в бригадах скорой помощи приближается к полсотне тысяч, и повышать зарплату фельдшерам не будут. Впрочем, и недостаток кадров Щукин считает «небольшим дефицитом». Что же касается недовольных одиночными выездами, то их решили объединить между собой. Таким образом, бригад стало ещё меньше.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх