ГТРК Воронеж

ШВСМ - кузница звезд воронежского спорта

13.04.2004

15:28

ШВСМ - кузница звезд воронежского спорта

Школа высшего спортивного мастерства является своего рода вершиной пирамиды в структуре воспитания спортсменов. Она задумана, как объединяющее звено, включающее в себя все 16 олимпийских видов спорта. Сюда попадают те, кто уже добился определенных успехов. Главным критерием при этом служит попадание в сборную страны, причем не имеет значения в какую - юношескую, молодежную или взрослую.

Со спортсменом необходима индивидуальная работа. А таких возможностей у школы немало. У нее есть свой бюджет, где предусмотрено командирование спортсменов на соревнования, лечение травм, фармакологическая поддержка, приобретение инвентаря и экипировка. Все это направлено на то, чтобы каждый год воспитанники школы приближались к успехам на чемпионатах мира и олимпийских играх. Но, как признаются сотрудники ШВСМ, процесс этот очень непростой.

Одной из важнейших составляющих в подготовке будущих чемпионов является квалифицированное медицинское обслуживание. А в период перед олимпийскими играми у медиков работы значительно прибавляется.

В настоящее время в школе высшего спортивного мастерства - 110 воспитанников. Большинство из них только начинает путь в большом спорте, но каждый равняется на олимпийцев.

ШВСМ остается кузницей звезд воронежского спорта, однако работать приходится в нелегких условиях. Главная проблема - отсутствие качественных спортсооружений. А вот самый большой плюс, за счет которого Воронеж еще продолжает выходить на мировые арены - это талант спортсменов и их тренеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх