ГТРК Воронеж

ШВСМ - кузница звезд воронежского спорта

13.04.2004

15:28

ШВСМ - кузница звезд воронежского спорта

Школа высшего спортивного мастерства является своего рода вершиной пирамиды в структуре воспитания спортсменов. Она задумана, как объединяющее звено, включающее в себя все 16 олимпийских видов спорта. Сюда попадают те, кто уже добился определенных успехов. Главным критерием при этом служит попадание в сборную страны, причем не имеет значения в какую - юношескую, молодежную или взрослую.

Со спортсменом необходима индивидуальная работа. А таких возможностей у школы немало. У нее есть свой бюджет, где предусмотрено командирование спортсменов на соревнования, лечение травм, фармакологическая поддержка, приобретение инвентаря и экипировка. Все это направлено на то, чтобы каждый год воспитанники школы приближались к успехам на чемпионатах мира и олимпийских играх. Но, как признаются сотрудники ШВСМ, процесс этот очень непростой.

Одной из важнейших составляющих в подготовке будущих чемпионов является квалифицированное медицинское обслуживание. А в период перед олимпийскими играми у медиков работы значительно прибавляется.

В настоящее время в школе высшего спортивного мастерства - 110 воспитанников. Большинство из них только начинает путь в большом спорте, но каждый равняется на олимпийцев.

ШВСМ остается кузницей звезд воронежского спорта, однако работать приходится в нелегких условиях. Главная проблема - отсутствие качественных спортсооружений. А вот самый большой плюс, за счет которого Воронеж еще продолжает выходить на мировые арены - это талант спортсменов и их тренеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх