ГТРК Воронеж

Сильный ветер уничтожил посевы сахарной свеклы

24.05.2004

13:21

Сильный ветер уничтожил посевы сахарной свеклы

В прошедшие пятницу и субботу в Воронежской области было отмечено усиление ветра до 18 метров в секунду. Несколько районов области понесли значительный ущерб. Ветром уничтожены посевы сахарной свёклы на площади в десятки тысяч гектаров. Наиболее пострадали угодья в Таловском и Калачеевском районах. В селе Солонцы Воробьевского района разрушена крыша сельской школы. В районах области созданы комиссии, которые должны дать оценку нанесенному ущербу. Ряд площадей уже подвергнуты рекультивации.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "С этого года уже никаких поддержек по стихийным бедствиям на селе законом не предусмотрено. Введено страхование, есть страховые компании, работают на этом рынке, те, кто застраховал посевы, те получат компенсацию, те, кто не страховал, сэкономил на этом деле, будет нести убытки. Других вариантов здесь нет и быть не может".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх