ГТРК Воронеж

Сильный ветер уничтожил посевы сахарной свеклы

24.05.2004

13:21

Сильный ветер уничтожил посевы сахарной свеклы

В прошедшие пятницу и субботу в Воронежской области было отмечено усиление ветра до 18 метров в секунду. Несколько районов области понесли значительный ущерб. Ветром уничтожены посевы сахарной свёклы на площади в десятки тысяч гектаров. Наиболее пострадали угодья в Таловском и Калачеевском районах. В селе Солонцы Воробьевского района разрушена крыша сельской школы. В районах области созданы комиссии, которые должны дать оценку нанесенному ущербу. Ряд площадей уже подвергнуты рекультивации.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "С этого года уже никаких поддержек по стихийным бедствиям на селе законом не предусмотрено. Введено страхование, есть страховые компании, работают на этом рынке, те, кто застраховал посевы, те получат компенсацию, те, кто не страховал, сэкономил на этом деле, будет нести убытки. Других вариантов здесь нет и быть не может".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх