ГТРК Воронеж

Звери-синоптики из Воронежского зоопарка предсказали погоду

18.01.2018

17:40

Медведи впали в спячку, а ёж свернулся клубком.

Ждать ли региону крещенских морозов, свой прогноз уже сделали самые близкие к природе синоптики. Медведи Воронежского зоопарка, наконец-то, впали в спячку. Хищники в неволе обычно отправляются на боковую в ноябре-декабре, но эту тёплую осень и начало зимы провели в дрёме. А вот на этой неделе даже за едой не выходили. Медведи, кстати, спят тихо, даже не храпят.

Сегодня то ли почуяли потепление, то ли съёмочная группа «Вести-Воронеж» вела себя слишком громко. Умку в итоге всё-таки разбудили. Зевающий топтыгин даже выбрался из берлоги и направился прямиком к миске.

А вот другой местный синоптик всем своим видом показывает, что январь будет холодным. Ёж свернулся клубком и ни на что не реагирует. Кому из предсказателей верить, решайте сами.

Кстати, собираясь в спячку, медведи с осени перестают выходить на прогулки. А берлоги готовят чуть ли не с августа, но это, говорят эксперты, ничего не значит.

– Это не является для нас показателем. Более того, медведица Машка с конца лета начинает активно рыть. Несколько раз мы с зоологами думали, что наверняка она себе готовит берлогу. Несмотря на то, что в прошлом году берлога, которая находится внутри, её полностью устраивала. Наполнение берлоги они полностью обустраивают под свой вкус, под свои нужды. Затаскивают туда сено ветки, как им нужно. Внутрь мы не вмешиваемся, во внутреннюю отделку, – рассказала заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх